Новости
Артисты Минской области показали свои таланты на сцене Дворца Республики
Здесь состоялся концерт "Минщина -- сердце Беларуси" в рамках республиканского фестиваля " Беларусь -- моя песня"
главное
37 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня на сцену одной из главных концертных площадок страны вышли любительские коллективы и исполнители из разных районов Минской области.

Масштабная музыкальная программа включала не менее масштабные номера. В каждом из них на сцене были десятки человек: каждый песенный номер сопровождался хореографическим. И все это вместе создавало целостную неповторимую картину.

По режиссерской задумке зритель должен был совершить своеобразный экскурс в историю Минщины. Поэтому были здесь и номера с рыцарским антуражем, и народные мотивы, и современные. Но самое сильное впечатление на многих произвели постановки, связанные со страшными страницами нашего общего прошлого. Не зря же зал встал, слушая песню "Не будите солдат" в исполнении стародорожского артиста Анатолия Лешко и музыкальной капеллы "Санорус". А насколько брал за душу номер "Сухопляс", рассказывающий о том, что даже в  самые ужасные годы войны наши женщины находили силы, чтобы потанцевать. Без музыки, в поле, склоняясь под бременем горя и через минуту гордо поднимая голову. Будто утверждая, что жизнь победит и они ещё "нарожают своей стране сынов-богатырей".

Из логойчан сегодня на сцене Дворца Республики была семья Аксенович. Они стали участниками номера "Мы выбираем жизнь" на гала-концерте мастеров искусств Минской области. Логойчане являются финалистами областного этапа конкурса "Семья года".

В зале присутствовала в качестве зрителей также большая делегация Логойского района.

Вместе со всеми мы могли также посмотреть выставку, развернувшуюся в фойе дворца.

В завершение мероприятия председатель облисполкома Александр Турчин поблагодарил всех собравшихся в зале. И отметил несомненный талант людей, выступавших на сцене. Глава области поблагодарил также за поддержку и высокую оценку пристоличного региона Президента страны.

Татьяна Хабарова.