Новости
Госавтоинспекция проводит акцию "Скорость"
главное
37 дня(-ей) назад
2
4

За 4 месяца сотрудниками Госавтоинспекции Логойского района было выявлено 367 нарушений водителями скоростного режима.

В целях предупреждения ДТП по причине превышения скоростных режимов водителями транспортных средств, сотрудники ОГАИ Логойского РОВД с 17 мая по 20 мая проводит профилактическое мероприятие «Скорость», в ходе, которого сотрудники напомнят водителям о необходимости соблюдения скоростных режимов, последствиях обратного и ответственности за лихачество.

В ходе данного мероприятия будет усилен надзор за дорожным движением с использованием измерителей скорости на потенциально-опасных участках автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, подверженным наибольшему риску совершения ДТП по вышеуказанной причине, в том числе с применением негласного и (или) смешанного контроля.

ГАИ напоминает!

Согласно ст.18.12 ч 1 КоАП Республики Беларусь – превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час – влечет наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

Согласно ст.18.12 ч 2 КоАП Республики Беларусь – превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час – влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Согласно ст.18.12 ч 3 КоАП Республики Беларусь – превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от тридцати до сорока километров в час – влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

Согласно ст.18.12 ч 4 КоАП Республики Беларусь – превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на сорок и более километров в час – влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.

При повторном, в течении года, нарушении действий, предусмотренных частями 2-4 статьи 18.12, влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года.

На высокой скорости поведение автомобиля может сильно отличаться от неторопливого режима. И мало кто из нас по-настоящему знает, как поведет себя несущаяся со скоростью полтораста километров в час машина при торможении «в пол» и при попытке объехать что-то, вильнув рулём. В такой ситуации и при отсутствии электронных систем безопасности – автомобиль может даже на сухом асфальте занести, сбросить с дороги.

Правила дорожного движения требуют от водителя выбирать скорость с учетом интенсивности и характера движения транспортных средств и пешеходов, дорожных условий, ширины и состояния проезжей части, видимости и обзорности, состояния своего транспортного средства и характера перевозимого груза. Все это обязывает водителя выбирать скорость движения, сообразуясь с дорожной обстановкой.

Автомобиль движется в различных дорожных условиях с постоянно меняющейся скоростью. В этих условиях водитель должен правильно выбирать безопасную дистанцию, чтобы избежать столкновения в случае торможения, движущегося впереди транспортного средства, а также необходимый интервал, обеспечивающий безопасное движение.

Во всех случаях скорость должна быть такой, чтобы при необходимости можно было своевременно замедлить движение или остановиться, применяя общепринятые приемы управления транспортным средством.

Госавтоинспекция Логойского района призывает водителей к самодисциплине, ответственности и соблюдению ПДД!