Новости
Праздник в честь 165-летия пожарной службы в логойском парке
главное
115 дня(-ей) назад
2
4

В эту среду в парке прошли мероприятия, посвященные 165-летию пожарной службы Республики Беларусь. Начался праздник с соревнований на стадионе. Кто ловче, смелее и дружнее выясняли между собой команды воспитанников старших групп четырех детских садов города.

Первый конкурс носил творческий характер. Детям необходимо было прочитать свои речевки, а также продемонстрировать стенгазеты. Затем ребята, танцевавшие под веселую музыку, выполняли различные команды. Веселой была полоса препятствий. А завершающий этап стал самым мокрым. Дети, выстроившись в ряд, должны были наполнить пустое ведро, набирая пластиковым стаканчиком воду из полного, и передать его по цепочке. На все про все у них была ровно минута.

Жюри удалилось подсчитывать баллы и подписывать дипломы, а дети в это время проследовали на небольшую экскурсию к пожарной машине. Они узнали об ее устройстве и оборудовании.

В итоге пальму первенства одержали дети из «Солнышка». Все участники соревнований получили призы и дипломы, которые вручил начальник РОЧС Валерий Войтехович.

Второй частью праздника стали соревнования спасателей. Состязания начались с конкурса на самого меткого стрелка.

Вторым этапом была полоса препятствий. Одному из участников команды нужно было надеть защитный костюм, пройти полосу препятствий, продемонстрировать свою ловкость на «рукоходе».  Затем вернуться на стартовую позицию, где его ждали товарищи с носилками, лечь на них, взяв в руки ведро с водой. Вместе с «пострадавшим» пожарные проходили путь по извилистому пандусу и маневрировали между фишками. За каждое падение с носилок командам начислялось 5 секунд штрафного времени, за пролитую воду (если объем превышал половину ведра) следовал штраф.

Самым интересным стал заключительный этап соревнований -- «мокрый футбол». Он проходил в хоккейной коробке. Команды из трех человек, одетые в водонепроницаемые универсальные костюмы и защитные маски, вооружившись пожарными рукавами, должны были при помощи мощной струи воды загнать мяч за условную линию ворот противника.

В общекомандном зачете по итогам 3-х этапов соревнований первое место и новый телевизор достался команде из Плещениц, телевизор с меньшей диагональю получил ПАСП д. Косино, электрочайник отправился в Хорошее.

Александр Климовец.

Фото Юрия Кривошея.