Новости
В деревне Семково отца и сына спасатели извлекли из канализационного колодца
главное
118 дня(-ей) назад
2
4

Вчера, 22 июля, в Логойский РОЧС поступило сообщение из деревни Семково о том, что в канализационном колодце находятся двое мужчин. Им требуется срочная помощь.

На место происшествия прибыли две автоцистерны из ПАСП-18, что в РГЦ «Силичи», а также из ПАСЧ-1 в г. Логойске.

На месте было установлено, что в колодец из автомобильных шин глубиной около 5 метров и шириной 50 см для выполнения работ по очистке спустились отец 1973 г.р. и его сын 1993 г.р.  К моменту приезда спасателей второй уже был без сознания.

С помощью веревки и аппаратов на сжатом воздухе пострадавшие были извлечены из колодца и доставлены в реанимационное отделение Логойской ЦРБ. Состояние их тяжелое.

 

 

Логойский РОЧС информирует, что сероводород образуется при гниении органических веществ, встречается в шахтах, выработках, при взрывных работах, а также в канализационных сетях и сточных канавах. Это высокотоксичный яд с выраженным действием на нервную систему, слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.  Действие его схоже с влиянием на организм цианистых соединений, а потому выполнение каких-либо работ без специального оборудования в таких местах связано со смертельной опасностью для жизни.

Наталья Кайко.