Новости
В Логойской церкви пребывает великая святыня 
главное
30 дня(-ей) назад
2
4

И без того необычная служба, которая прошла 19 апреля вечером в Логойской церкви святителя Николая чудотворца, была особенно торжественной и проникновенной. А все потому что проходила не только перед всеми любимой местночтимой иконой Божией Матери "Знамение", но и перед Локотским чудотворным образом Богородицы "Умиление".

Эта единственная в мире двухсторонняя мироточивая икона -- вырезанная из календаря репродукция Дивеевского образа, перед которым любил молиться Серафим Саровский.

Ее спасла неравнодушная женщина в селении Локоть Брянской области, купив просроченный календарь, который собирались выбросить. Дома она повесила репродукцию на стену, и та стала мироточить. А позже на обратной стороне появился нерукотворный образ Богоматери.

Икону признали чудом православного мира. Она побывала в разных городах России, Молдовы, Грузии, Украины, являя чудеса молящимся перед ней людям. Так было и два года назад в Борисове.

В Логойске икона будет пребывать по 28 апреля.

Загляните в наш храм, поклонитесь чудотворному образу, доверьте смотрящему с него лику Пресвятой Богородицы свои сокровенные мысли и будет вам по милости Божией.

Валентина Корзун.

Подробнее об этом читайте в очередном номере "Роднага краю".