Новости
Узнали, какие улицы будут ремонтировать в Острошицах
главное
31 дня(-ей) назад
2
4

В чат-бот редакции из Острошиц поступило обращение по поводу того, какие работы будут проводиться в агрогородке и когда в рамках подготовки к районным «Дожинкам». Мы пока акцентируем внимание на благоустройстве. За комментарием обратились к дорожникам и коммунальникам.

– С начала сезона наша техника уже работает в черте агрогородка на дороге Зыково-Острошицы, она же является ул. Новой, –  отметил главный инженер ДРСУ № 165 Сергей Мороз. – Кстати, для сельчан этот участок считается самым проблемным, поскольку из-за постоянного трафика машин, пыль на гравийке стоит столбом. Поэтому было принято решение по асфальтированию. Напомню, что в начале весны здесь выполнили ремонтное профилирование с добавлением нового материала – гравийно-песчаной смеси С2, которая позволяет держать прочность дорожного полотна. Заключительным этапом станет укладка 600 метров асфальтобетонного покрытия. Отмечу, что проезжую часть расширим и при помощи разметки здесь будет отделен тротуар. Это сделано для удобства в обслуживании. Подобный пример хорошо зарекомендовал себя в агрогородке Метличицы.  

Так же, по словам Сергея Александровича, будет заасфальтирован подъезд к д. Мощенка от дороги Р-40 протяженностью 1500 м, который проходит через агрогородок. Параллельно ему дорожная организация сделает велопешеходную дорожку из этого же материала, демонтировав старую. Она пройдет до школы, а затем продолжится вниз по улице.

Не останется в стороне Логойский комхоз, который восстановит участок дорожного полотна по ул. Красная горка. Кстати, около домов 58, 59, 61 и 63 тут благоустроят придомовую территорию, с применением асфальтогранулята сделают подъезд во двор и автостоянку, выложат тротуарной плиткой дорожки.

Как рассказала ведущий инженер производственно-технического отдела комхоза Лариса Питашина, по ул. Центральной на тротуарах вместо старого покрытия также появится новая плитка. Текущий ремонт коснется и пешеходных дорожек в направлении сквера и школы. Вдоль них запланирована установка скамеек, урн и малых архитектурных форм.

В частном секторе с добавлением гравийно-песчаной смеси С2 проведут грейдирование улиц Светлая, Садовая, Полевая, пер. Минский, пер. Светлый, Строительная, Рябиновая, Дружная, Зеленая, Дорожная, Я. Колоса и Тепличная.

Также проведут ремонт некоторых контейнерных площадок. На них установят новые контейнеры, устранят все неполадки и при помощи краски придадут эстетичный вид.

Что касается сроков работ, то зависить они будут от финансирования и некоторых организациооных моментов (например, ДРСУ-165 еще не запущен асфальтный завод). Но в любом случае все планируется сделать до праздника, который предположительно пройдет в начале осени.

Валентина Меняйло.