Новости
На прием к председателю райисполкома пришли жильцы ремонтируемых домов
главное
33 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня, 17 апреля, глава района проводил прием в Логойском сельском Совете. На прием к Александру Ласевичу обратились вначале женщины, которые живут в д. 31 по ул. Советской в райцентре. Там сейчас идет капремонт, который, как водится, не обходится без форсмажорных ситуаций.

Женщины рассказали о том, что уже больше месяца у них отключен газ. По словам директора УКСа Евгения Гайдука, процесс замены газовых труб затянулся из-за того, что не был обеспечен доступ в одну из квартир. К хозяину ее удалось "достучаться" только с помощью милиции. А после того, как все было сделано, газоснабжающая организация не допускает подключения плит без соблюдения необходимых условий: наличия на кухнях дверей, которые некоторые жильцы поснимали, освобождения вентканалов от обоев и других наглухо закрывающих их предметов, установки счетчиков.

Вместе с тем, по заверению все того же Евгения Львовича, уже в эту пятницу газ в квартиры будет поступать.

Столкнулись строители, а подрядчиком на этом объекте является МПМК-198,  и с другими вскрывшимися при ремонте дефектами.

Так, например, жильцы одной из квартир на первом этаже в также ремонтируемом сейчас доме 35 по Советской пришли на прием к председателю райисполкома со своей историей непростых отношений со строителями.

В их подъезде нет подвальных помещений и, чтобы поменять коммуникации, в квартирах логойчан приходится вскрывать полы. По словам людей, строители делают это, а вот устранять потом разрушенное ими не спешат.

Как отметил Александр Ласевич, со всеми проблемами жильцам надо обращаться в УКС, который является заказчиком на этих объектах и должен потребовать качественного выполнения работ. И быть понастойчивее в этом. Ведь, к примеру, обратившиеся мать и сын уже два месяца ждут, когда им сделают полы, установят снятый унитаз, заменят разбитую плитку.

Кроме проблем с капремонтом, поднимались на приеме и другие вопросы. Один из них -- благоустройство промышленного сектора на улице Минской. Там работает немало жителей нашего района, и общими усилиями, например, во время проведения субботников можно было бы сделать этот уголок красивее. Но пока большого энтузиазма ни у руководства предприятий, ни у их работников не наблюдается. Хотя им же на все и смотреть.

Татьяна Хабарова.