Новости
Горит там, где нет порядка
главное
96 дня(-ей) назад
2
4

 «Навести порядок! Ограничить доступ!» – неоднократно субъектам хозяйствования выдавались предписания по обеспечению безопасности на предприятиях.

Как показывают результаты рейдов, в ряде объектов до настоящего времени доступ в здания не ограничен,  а потому существует реальная угроза жизни и здоровью людей. Негативным примером служат здания СХЦ «Гайна» в д. Логоза, которые использовались для размещения производства по обработке древесины.  В настоящий момент они находятся в аварийном состоянии. Строительные конструкции зданий и других сооружений способны обрушиться в любой момент. Территория вокруг указанных объектов захламлена мусором (отходами от обработки древесины), в противопожарных разрывах между зданиями находятся горючие материалы. Здания, расположенные на территории, подключены к электроснабжению.

Кажется, руководство предприятия не осознает потенциальную опасность такого положения дел на объекте.

Подобная ситуация привела к пожару в июне текущего года в д. Жабичи Янушковичского сельсовета. В МЧС сообщили о загорании пилорамы. Как оказалось, очевидцы обнаружили задымление опилок, расположенных за территорией пилорамы, что привело к возгоранию сухой растительности. Затем пламя перебросилось на навес древообрабатывающей организации ООО «Драголес». В результате пожара уничтожено строение навеса, а также  расположенные
в нем распиловочный станок и сырье.

Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям обращает внимание, что на территории объекта должен соблюдаться противопожарный режим! Неосторожное обращение с огнем – самая распространенная причина пожара.

Наталья Кайко.