Новости
Работу «АМКОДОР-ЛЕСМАШ» оценили на высоком уровне
главное
39 дня(-ей) назад
2
4

Совместный семинар Управления делами Президента Республики Беларусь и ОАО «АМКОДОР» прошел сегодня на базе «АМКОДОР-ЛЕСМАШ» - управляющая компания холдинга. Участие в нем приняли управляющий делами Президента Юрий Назаров, его заместитель Николай Рогащук, руководство холдинга во главе с председателем Совета директоров Александром Шакутиным, представители предприятий холдинга, руководители и специалисты природоохранных и лесохозяйственных учреждений.

Выступая перед собравшимися, Александр Шакутин рассказал, что сегодня филиал в Логойске развивается в рамках программы «Один район – один проект», при финансовой поддержке инвестиционного фонда Минского облисполкома, за счет собственных средств и банковского займа.. Проект находится в стадии реализации, завершить его планируют к ноябрю-декабрю этого года.

– К этому времени, думаю, логойский завод будет как игрушечка, – высказал надежду Александр Васильевич.

Он предложил специалистам пройти по цехам, проследив весь цикл создания лесозаготовительной техники – от металлопроката до сборки и испытания готовых изделий.

Передвигаясь по цехам завода от объекта к объекту, генеральный директор ООО «АМКОДОР-ЛЕСМАШ» Дмитрий Барташевич подробно рассказывал коллегам и гостям о тонкостях производства лесозаготовительной техники.

– Сегодня "АМКОДОР" закупает только двигатели на Минском моторном заводе и шины на "Белшине", остальное производим сами, начиная от самых простых деталей и заканчивая сложными механизмами, – пояснил Александр Шакутин.

Окончилась экскурсия посещением выставки готовой продукции, узлов и элементов техники, выпускаемой в том числе и на «АМКОДОР-ЛЕСМАШ».

Гостям были также продемонстрированы возможности «форвардеров» и «харвестеров».

Главной темой пленарного совещания стали перспективные модели и вопросы эксплуатации лесозаготовительной техники «АМКОДОР». Было уделено особое внимание реализации плана закупки техники в 2024 году предприятиями Управления делами Президента.

– Приятно отметить, что сегодняшнее мероприятие привлекло широкий круг заинтересованных сторон и представителей индустрии, объединив их в стремлении к обсуждению ключевых аспектов лесозаготовительной отрасли и ее роли в экономике страны, – подводя итоги дня, поделился Дмитрий Барташевич.

Ирина Станкевич.