Новости
На субботнике в СК «Логойский» работало руководство концерна
главное
46 дня(-ей) назад
2
4

Капризы погоды не помешали коллективу РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» провести субботник по наведению порядка на территории СК «Логойский», специалисты которого также присоединились к этой доброй традиции.

Основная группа энтузиастов, а это четыре десятка человек, занималась посадкой саженцев хвойных растений возле животноводческого комплекса в Липках.

Ответственный участок работы определил для себя директор предприятия Анатолий Короткий. Вместе с несколькими начальниками отделов он занимался расчисткой поля недалеко от д. Ганцевичи.

– Вы, наверное, видели, как преобразилось поле возле Августова после того, как мы очистили его от кустарников и распахали портившие вид клочки, – делился Анатолий Иванович. – Такая же задача стоит и здесь. Мы удаляем растительность, появившуюся здесь после того, как сельчане по разным причинам перестали обрабатывать выделенные им участки. Стараемся, чтобы земли СК «Логойский» были плодородными, щедрыми на урожай. Сейчас проходит испытания камнеуборочная машина. Мы ведь производим и реализуем элитные сорта семян.

В конце этого месяца введем в действие рапсовый цех в Августово. Масло будем продавать, а жмых пойдет на корм животным. Рассчитываем на скорую окупаемость этого производства. Вообще задумок в плане развития молочной отрасли немало. Надо быстрее задействовать телятник  на МТФ в Заозерье, оборудовать навозохранилище.

В этом году планируем также построить мини-убойный цех, а в дальнейшем наладить выпуск собственной продукции.

Не забываем и о социальной сфере. В г. п. Плещеницы ведем реконструкцию 9 квартир, а в недалеком будущем построим трехэтажный дом на 24 квартиры в агрогородке. Не останутся без внимания и другие населенные пункты, где живут и трудятся сельчане.

Наводить и поддерживать порядок не земле – не просто призыв, а наша общая обязанность.

Валентина КОРЗУН.