Новости
В лес не ходите - стреляют!
главное
428 дня(-ей) назад
2
4

Совместные белорусско-российские военные учения «Запад-2017» начались 14 августа. И с 14 августа по 25 сентября территория Логойского лесхоза и Красно-Швабского лесничества на время проведения учений временно является запретной зоной!

Заместитель начальника по идеологической работе 227-го Общевойскового полигона Северо-западного оперативного командования Александр Панибратенко уточняет:

– Все запреты связаны в первую очередь с безопасностью граждан. На время проведения стрельб на полигоне будут закрыты для посещения лесные массивы, окружающие его. К опасному направлению также относится часть территории Логойского района. Пройти туда будет невозможно, т. к. по всему периметру расставят посты. Спешу заметить, что выставляться они будут только на время активной фазы учений. Более того, как я уже сказал, нами была определена опасная зона, а военнослужащие оцепления будут располагаться еще в 10-15 км от нее. Таким образом, попадание случайного грибника в зону учений практически исключается. Хочется верить, что люди с пониманием отнесутся к таким мерам предосторожности.

В процесс оповещения населения вовлечены не только военные. Необходимую работу проводят и работники леса. И. о. лесничего Красно-Швабского лесничества Александр Насенник рассказал, что с жителями близлежащих населенных пунктов проблем нет. В дополнительной информации и разъяснениях нуждаются приезжие. Для этого по всему периметру были размещены таблички, на которых написаны предупреждения. Также общаться приходится лично.

Основная работа по оповещению местного населения была проведена Швабским сельисполкомом. Управляющий его делами Инесса Тупик заверила, что с жителями всех населенных пунктов побеседовали, а также расклеили предупреждающие листовки.

Итак, грибникам и ягодникам на заметку! Закрыты для посещения на время учений «Запад-2017», которые проводятся с 14 августа по 25 сентября, лесные массивы, находящиеся на границе с Борисовским районом и прилегающие к следующим населенным пунктам Швабского сельсовета. Это Швабы, Мехеды, Заполье, Рудня, Старый Млын, Вербье, Углы, Мурожное, Логи и Киселевка. Территорию Юрковичского лесничества, в том числе любимые многими Олешники и т. д., посещать можно без опасений.

Вячеслав АКУЛЬЧИК, «РК».