Новости
Очередное ДТП на М3: дорожники наносили разметку, один из водителей их не заметил
главное
159 дня(-ей) назад
2
4

Авария случилась 12 июля около 11.00 на 52-м км трассы Минск -- Витебск (поворот на «Хатынь»). На указанном участке – на полосе, ведущей на Минск, – дорожники наносили разметку. При этом все предупреждающие знаки были выставлены согласно требованиям. Заметив их, водитель «Fiat» заранее снизил скорость, чтобы объехать препятствие по полосе встречного движения, но водитель идущего следом авто среагировать не успел и протаранил «Fiat» сзади. В итоге тот все же выехал на встречную, но попал уже под лобовое столкновение. От повторного удара легковушка на столичных номерах вернулась в свою полосу и откатилась на обочину.

В ГАИ не без удивления отметили, что несмотря на серьезность данного происшествия никто в ДТП не пострадал и «скорая» не понадобилась. Виновнику ДТП, который не заметил сужение дороги, грозит штраф.

Помимо этого, в Логойске на перекрестке улиц Я. Купалы, Советской и Комсомольской произошло уже второе ДТП за последние две недели. И это при том, что перекресток оборудован светофором. 11 июля там была авария, в которой также участвовало и пострадало три автомобиля. Причина: нарушение правил проезда перекрестков одним из участников движения. И в данном случае водители и пассажиры обошлись без травм.

Вячеслав Акульчик.

Фото Юрия Кривошея.