Новости
Провалившийся мост в Городище подремонтировали
главное
51 дня(-ей) назад
2
4

В начале этой недели в редакцию прислали ролик, в котором провалилась машина на мосту в д. Новое Городище нашего района. Его показали и по телевидению в программе "Зона Х".

Талая вода, стекая в реку, подмыла участок дороги.

К восстановлению проезжаемости работники комхоза, на балансе которого находится указанный мост и дорога, приступили в понедельник. С целью избежать подобного ЧП проезд был временно перекрыт.

Технический аспект ситуации прокомментировала начальник участка благоустройства Татьяна Карпейчик:

– Данный мост оборудован дамбой и шлюзами, которые регулируют уровень воды в широкой части водоема. Чтобы избежать его обмельчания, местные рыбаки летом закрывали сток досками.

С наступлением морозов доски плотно сковались льдом. А с приходом теплых дней и обильного таяния снега вода не смогла уйти обычным путем – через шлюзы. Уровень ее поднялся до критической отметки. Она стала размывать околодамбовый грунт. В результате и образовалась промоина.

Как уже было сказано, с понедельника тут начались работы по восстановлению. В яму были загружены несколько машин мраморного боя от «Союзгранита» – отходы производства, а сверху – три двадцатитонника песчано-гравийной смеси.

В среду на мосту трудились рабочие участка благоустройства. Как сообщила Татьяна Карпейчик, дворники выравнивали края и откосы данного участка дороги.

Проезжаемость по мосту обеспечена.

Ирина СТАНКЕВИЧ.