Новости
Руководитель областного управления судебных экспертиз провел прием граждан в Логойске
главное
52 дня(-ей) назад
2
4

На среду, 28 февраля, был назначен прием граждан и юридических лиц руководством управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области. В Логойский район приехали его начальник Андрей Харченко и начальник Минского межрайонного отдела Павел Матус.

Среди наших земляков не нашлось тех, у кого были бы вопросы или претензии к работе экспертной службы. Тем не менее офицеры юстиции воспользовались визитом, чтобы решить некоторые насущные вопросы. Так, к примеру, 4 года служит в Логойском подразделении экспертом молодой специалист Владислав Лягуский. По итогам прошлого года старший лейтенант был признан лучшим по профессии в своем направлении деятельности. Однако парню приходится снимать квартиру. Андрей Харченко вышел с ходатайством перед председателем Логойского райисполкома с просьбой решить положительно жилищный вопрос специалиста.

Второй вопрос, с которым руководство управления обратилось к Александру Ласевичу, это помощь в закреплении за ведомством места увековечивания памяти защитников Отечества и жертв Великой Отечественной войны.

- Своими силами мы могли бы благоустроить воинское захоронение или место расстрела мирного населения с тем, чтобы не только проводить там мероприятия, но и передать память молодому поколению, - заметил Андрей Владимирович. 

В целом, отвечая на вопросы журналистов, Андрей Харченко отметил, что претензий к работе логойских экспертов не имеется. Люди тут работают грамотные, квалифицированные, ответственные. Павел Матус подтвердил эти слова.

Ирина Станкевич.