Новости
Колонку в Логозе отремонтировали!
главное
53 дня(-ей) назад
2
4

Перед выходными к нам в редакцию обратились жители улицы Гайненской в Логозе с просьбой посодействовать в решении проблемы. По словам сельчан между домами № 12 и 14 по указанной улице стала фонтанировать колонка. Чтобы утихомирить фонтан, местные жители надели на него сверху ведро и прикрыли мешком. Теперь вода образовала вокруг небольшое озеро, стекла к перекрестку вниз, подошла под фундамент близлежащего дома. «И давно у вас так?» – интересуемся у вышедшей к нам женщины. «Да вот уже недели две!» – отвечает она.

Вот так выглядела колонка еще неделю назад... 

Оставили сельчане заявку в службу 115, но в день нашей беседы с ответственными лицами водоканала, они отрицали получение заявки. Непосредственно директор Вилейского водоканала Александр Мина, когда мы сообщили ему о проблеме, поблагодарив нас за сигнал пообещал, что в ближайший день – максимум два порыв будет устранен.

Однако в эти выходные колонка все еще текла…

Неисправность устранили в понедельник, 26 февраля. А сегодня мы могли наблюдать, что тут заменили систему подачи воды, оборудовав приспособление новеньким краном. Набрать воду с его помощью, конечно, проблематично, поскольку струя разбрызгивается в разные стороны, но уже то, что фонтан был перекрыт и тонны воды теперь не вытекают в никуда, дорогого стоит.

Ирина Станкевич, «РК».