Новости
«Гейзеры» закопали, забор восстанавливают
главное
53 дня(-ей) назад
2
4

Логойчане, которые проживают или ходят по улице Восточной и одноименному переулку, жалуются на то, что уже год тут не могут ликвидировать порыв водопровода. Настоящие «гейзеры» на перекрестке улицы и переулка Восточного в Логойске бьют из-под земли. С периодическим успехом этот порыв ликвидировался работниками аварийных служб, но... Стоит залатать дырку водопровода в одном месте, как вода начинает бить в другом. И так до бесконечности.

Постоянно подтекающая вода подмывает асфальт и тротуарную дорожку, что становится небезопасно как для автомобилей, так и для пешеходов. «Тут же, смотрите, какая ямина!» – завидев редакционную машину, вышел мужчина, чей дом находится в непосредственной близости от грейдера. Штакет от забора высотой где-то метр – метр-двадцать он утопил в небольшой на первый взгляд лужице.

Более того, в один из приездов ремонтников в этом доме был поврежден железобетонный забор: несколько плит и столбики сломаны, часть элементов хозяину все же удалось спасти.

Сегодня, 27 февраля, нам сообщили, что на месте ведутся работы.

Приехав на место мы застали тут строительную бригаду из Вилейки во главе с мастером Виктором Крупенчиком.

– Порыв был устранен ранее нашими коллегами с Логойского участка, – сообщил Виктор Иванович. – А наши рабочие восстанавливают ограждение частного участка.

По словам мастера, поврежденные элементы забора были заменены на новые за счет Вилейского водоканала. Это пара столбиков и 4 плиты. Более того, как сообщил Виктор Крупенчик, поврежденный участок тротуара они также должны восстановить.

Ирина Станкевич.