Новости
Логойчанки отправятся в Сочи на всемирный молодежный фестиваль
главное
53 дня(-ей) назад
2
4

В составе белоруской делегации будут и наши землячки: научный сотрудник районного музея Вера Казак и заместитель директора детской школы искусств Полина Тихонович.

– Настроение уже чемоданное, – улыбалась при встрече Полина Николаевна. – Отправляемся из Минска поездом завтра рано утром. Два дня проведем в дороге, а с 1 по 7 марта станем  участниками грандиозного форума. Его программа настолько насыщенная и интересная, что даже не представляю, как  везде успеть. Хочется и в образовательных проектах принять участие, и на концертах побывать, и на  спортивные соревнования попасть. Кстати, организаторы позаботились о каждодневной зарядке, которую проведут с гостями олимпийские чемпионы.

Нет сомнения в том, что нашей землячке действительно все интересно, потому что сама она – человек активной жизненной позиции. Считает, что каждый должен на своем рабочем месте вносить вклад в общее дело развития и процветания нашего государства. Этим продиктовано и вступление девушки в ряды «Белой Руси».

Основным занятием  для Полины Тихонович является приобщение детей к музыке. Сама она первоклассницей пришла в Логойскую  школу искусств, где три года осваивала азы игры на фортепьяно. Затем девочка продолжила учебу в гимназии-колледже им. Ахремчика.

А когда училась на втором курсе Академии музыки, стала совмещать занятия с работой в родной школе. Сейчас Полина Николаевна руководит хором и двумя ансамблями и к тому же решает организационные вопросы, связанные с учебно-воспитательной работой учреждения. И все это делает с одинаковой ответственностью и старанием.

– В прошлом году я подготовила фестиваль «Поющая весна», – делилась собеседница. – А в этот раз мы с ребятами решили сделать акцент на произведениях белорусских авторов. Дети должны воспитываться не только на мировых музыкальных шедеврах, но и  знать наследие родной культуры. Это часть воспитания чувства гордости за свой народ и ответственности за будущее страны.

А отдыхом для души Полина Тихонович считает церковное пение по выходным дням в одном из минских храмов.  

Программа всемирного молодежного фестиваля состоит из двух частей: первая пройдет в Сочи, а вторая – в российских регионах. Наши землячки отправятся в Челябинск.

– А о чем вы будете рассказывать новым друзьям? – поинтересовалась я у собеседницы.

– В первую очередь о красоте нашей Логойщины и о замечательных людях, рядом с которыми живем и восхищаемся их трудолюбием и мудростью. А еще о героическом прошлом родного края, его традициях и сегодняшних созидательных буднях.

Мы желаем землячкам успешной поездки, и будем ждать их возращения с этого форума, впечатлениями о котором они обязательно поделятся с нашими читателями.

Валентина КОРЗУН.