Новости
На Коренский участок избиратели шли, чтобы проголосовать и побывать на концерте
главное
55 дня(-ей) назад
2
4

На Коренском участке для голосования № 13 -- 541 избиратель. Как нам сообщила секретарь комиссии Татьяна Тарлецкая, досрочно проголосовало почти половина из них - 245 человек. 

И в основной день. за первый час работы на участок пришли уже человек двадцать. Но многие сельчане визит приурочили к концерту, который давали для них артисты местного клуба. Ансамбль народнрой песни "Года - не беда" и вокальная группа учениц Коренской школы дарили всем хорошее настроение.

- Мы хотя люди уже немолодые, я вот с палочкой, а пришли, чтобы исполнить свой гражданский долг и поддержать выступление наших односельчан, - сообщила Елена Пожарицкая, которую мы застали в зрительном зале вместе с супругом Евгением Алексеевичем.

- Мы прекрасно знаем своих кандидатов - тех, кто баллотируется в сельский и районный Советы, - поддержал мужчина. - Это же наши люди! Леночка Куницкая - наша ученица. Вот, правда, тех, кто идет в областной Совет и Палату представителей, не знаем лично - мы относимся к Минскому округу. Конечно, программы их прочитали и, надеемся, что выбрали достойных людей.

А пока в зрительном зале шел концерт, на участке работа шла своим чередом. По одному-двое приходили избиратели, внимательно изучали программы кандилатов, размещенные на стенде, подходили к комиссии, получали бюллетени, опускали их в урну.

Как отметили наблюдател от РОО "Белая Русь" и Белорусского фонда мира, весь процесс проходит в рамках законодательства. Впервые голосующим избирателям, каких на этом участке шестеро, были вручены памятные подарки.

Ирина Станкевич.