Новости
В Логойском районе работают зарубежные наблюдатели
главное
55 дня(-ей) назад
2
4

25 февраля, в единый день голосования, в нашем районе работают наблюдатели от ШОС и миссии СНГ. С последними, Николаем Кузнецовым и Игорем Омельченко, мы встретились, когда они выходили из Логозинского участка № 16.

Николай Геннадьевич охотно рассказал, что в нашем районе они работают со вчерашнего дня, за это время уже успели посетить несколько участков, чтобы ознакомиться, как организовано голосование досрочное и непосредственно в назначенный день.

– Хочу отметить хороший уровень проведенной подготовительной работы, – сообщил Николай Геннадьевич. – Эти выборы у вас непростые: избиратели получают на селе на руки по 4 бюллетеня. Как им не запутаться?..

– Но вместе с тем все те жители района, с кем мы сегодня побеседовали, четко понимают, в какие органы они избирают депутатов, что эти органы собой представляют и как они работают, – поддержал коллегу Игорь Владимирович.

За работой наблюдателей мы застали уже на Калачевском участке № 20. Гости нашего района ознакомились с документацией, стендами, побеседовали с членами комиссии и избирателями. Николай Кузнецов отметил высокую организованность комиссии, дружелюбное отношение ее членов к избирателям и гостям.

– Мы увидели, как на участок пришел молодой человек, который впервые участвует в выборах, – делился впечатлениями наблюдатель. – Как терпеливо, но вместе с тем в рамках белорусского законодательства члены комиссии дали ему разъяснения на возникшие вопросы. Мне было приятно отметить, что у вас вручают подарки  молодым избирателям.

А еще наблюдатели отметили с положительной стороны процесс организации надомного голосования и информационного сопровождения избирательной кампании.

– Необходимо заметить, что на этом, как и на других участках, мы увидели, что комиссии работают в соответствии с регламентом, – заметил Игорь Омельченко. – Уверен, что в вашем районе, как и в целом по республике, эти выборы состоятся и будут успешными.

Ирина Станкевич.