Новости
Александр Лукашенко проголосовал на этих выборах и рассказал, пойдет ли на следующие президентские
главное
55 дня(-ей) назад
2
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 февраля проголосовал на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания и местных советов.

Глава государства традиционно принял участие в голосовании на избирательном участке, расположенном в Белорусском государственном университете физической культуры.

Вместе с главой государства на избирательный участок приехал и его сын Николай. Кстати, в этом году он впервые и сам проголосовал на выборах.

Президент рассказал, на чем основал свой выбор при голосовании: "Свой выбор я основывал на профессионализме и надежности. Для нас время непростое впереди, поэтому, кроме профессионализма, должна быть еще надежность, преданность белорусскому народу". Глава государства выразил уверенность, что избраны будут абсолютно надежные, толковые люди, понимающие, какие задачи стоят перед страной и народом.

Александр Лукашенко также ответил на вопрос журналистов, пойдет ли он на следующие президентские выборы.

"Пойду, пойду, пойду. Передайте им (беглым), что пойду! И чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе (для меня, поверьте, это очень важно - ни один человек, ответственный Президент не бросит своих людей, которые за ним шли в бой), чем они будут больше напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко убежден, что оставлять президентскую должность в такой непростой и неопределенный период будет равнозначно предательству.
Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли воспринимать эти слова как однозначное заявление и начался ли уже новый электоральный цикл, Президент подчеркнул: "О том, что это электоральный цикл и что нас будут качать до президентских выборов и они будут апогеем всего, я уже много говорил. Это и есть цикл. Официально или не официально - какой вопрос, такой и ответ. Я ответил так, как задали мне вопрос. Если надо конкретизировать, то я абсолютно серьезно и искренне скажу: ничего нового пока сказать не могу".

По материалам БелТА.