Новости
В обновленном Центре детского творчества в Логойске прошло праздничное мероприятие
главное
57 дня(-ей) назад
2
4

Поводов прийти сюда у гостей - председателя райисполкома Александра Ласевича, его заместителя Анжелы Раемской, начальника управления по образованию, спорту и туризму Ивана Мокшина, а также представителей спонсоров из ОАЭ и строительной фирмы-подрядчика -- было несколько. Во-первых, 23 февраля хотя и не выходной, но праздничный день в нашей стране. Во-вторых, два года назад в двадцатых числах февраля на базе ЦДТ появился первый в нашем районе военно-патриотический клуб "Патриот". Ну и, наконец, третье и самое главное: несмотря на еще не завершившийся снаружи ремонт, здание центра уже готово принимать детей.

Те, кто был в старом ЦДТ, по-доброму удивяться, увидев его сейчас. Здесь просто все другое: стены, потолки, полы, двери, свой актовый зал и учебные кабинеты, где проводятся занятия по разным направлениям. Подробнее об этом вы прочитаете в одном из ближайших номеров районной газеты, а пока вернемся к сегодняшнему мероприятию.

Проведя для гостей небольшую экскурсию, работники центра пригласили и взрослых, и детей на торжественную часть. Вначале в центре внимания были воспитанники клуба "Патриот", которые провели показательные выступления.

Ребят и их руководителя Андрея Белько с праздником поздравил председатель райисполкома. Александр Георгиевич поблагодарил также спонсоров, благодаря финансовой помощи которых был начат ремонт в Центре детского творчества. Еще часть средств пришла сюда из областного бюджета. Вместе с тем, как говорил и Александр Ласевич, и позже Анжела Раемская, на этом точка не поставлена. Работы продолжаются снаружи, благоустройства требует и территория вокруг.

Пока же глава района передал директору центра Валерию Шостаку сертификат на 10 тысяч рублей на укрепление материальной базы.

С праздником поздравили присутствовавших руководитель отрасли образования и заместитель председателя райисполкома. А директор ЦДТ поделился радостью от того, что здание наконец обновлено и может принимать ребят, и заверил, что он и его коллеги сделают все возможное, чтобы детям в этих стенах было интересно.

Татьяна Хабарова.