Новости
Юные патриоты почувствовали себя солдатами
главное
59 дня(-ей) назад
2
4

Участие в акции «Почувствуй себя солдатом» накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь приняли юные логойчане – члены клуба «Патриот».

Напомним, что все начиналось с объединения по интересам, которое в Доме детского творчества в Логойске возглавил Андрей Белько. Интерес юных земляков был таким, что в скором времени встал вопрос о создании патриотического клуба, в котором сейчас занимаются не только мальчишки, но и девчонки. Среди них есть те, кто намерен связать свою жизнь со службой в армии. Именно так поступил воспитанник клуба «Патриот» Руслан Семеняко, который является курсантом первого курса факультете ПВО Белорусской военной академии и не скрывает гордости за то, что будет защищать мирное небо страны.

Представление о  воинской службе юные патриоты получили во время посещения подразделения 15-й зенитной ракетной бригады, расположенного на территории нашего района.

 Как рассказала военнослужащая Екатерина Колесень, проходящая военную службу по контракту, ребята смогли прочувствовать на себе то, чем наполнены солдатские будни: поднимались по команде, делали зарядку, присутствовали на построении, завтракали в столовой,  общались с командирами и военнослужащими подразделения.

А после этого вместе отправились на мемориальный комплекс «Хатынь».

Акция «Почувствуй себя солдатом» продолжается для того, чтобы подростки узнавали об армейской службе не из сомнительных источников, а видели ее такой, какая она на самом деле. Тогда и отношение к людям в погонах будет правильным и служба в армии – не принуждением, а делом совести.

На вопрос о том, что больше всего впечатлило самих ребят, они отвечали четко и ясно: дисциплина, строгое выполнение команд и заданий. Хотя, как сами признались, этому их приучают и на занятиях клуба.

И, конечно же, подростки не скрывали своих впечатлений от посещения «Хатыни». Они уверены, что не зависимо от того, в который раз ступаешь на эту землю, проникаешься болью за участь невинных людей и гордостью за непоколебимость белорусского народа, его стойкость и стремление жить в мире и согласии.

И всегда будут те, кто готов защищать мирную жизнь

Валентина Корзун.

Фото Екатерины Колесень.