Новости
Наш корреспондент посетила участок в первый день досрочного голосования
главное
60 дня(-ей) назад
2
4

Избирательный участок № 6, к которому приписана и я, уже вторую избирательную кампанию размещается в здании РУП “Логойский комхоз”. До этого он базировался в РОС ДОСААФ.

И вот, ведя репортаж с избирательных участков  пользуясь случаем, решила заехать на “свой”, чтобы отдать голос в поддержку кандидатов.

В первый день на участке дежурили члены комиссии Светлана Прачковская и Анжела Синюкович. Они сообщили, что начало процесса голосования тут проходит спокойно. С момента открытия (а это где-то в течение полутора часов) проголосовало всего 5 человек.

Я была шестая.

Как человек, который несколько избирательных кампаний был в роли наблюдателя на различных участках, сразу подмечаю все мелочи: место расположение урн и то, как они опечатаны, обустройство кабинок, их освещенность и возможность проголосовать, к примеру, слабовидящим гражданам, информационные стенды и их наполнение, сведения о кандидатах, размещенных в общем доступе и на бюллетенях, наличие журналов акредитации СМИ и наблюдателей, условия работы последних.

Тем временем присутствующий тут наблюдатель поинтересовалась, имеем ли мы право вести вотосъемку. В ответ мы предъявили служебные  удостоверения и озвучили факт акредитации.

Своим достаточно придирчивым взгядом отметила, что все на участке соответствует избирательному законодательству. Члены комиссии приветливы, наблюдатель – внимательная и в целом царит деловая атмосфера.

Ирина Станкевич.