Новости
На Гостиловичский участок люди приходили голосовать уже с самого открытия
главное
60 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня, 20 февраля, на избирательных участках началось досрочное голосование. На Гостиловичском № 9 зарегистрировано 1028 человек, проживающие как в самом агрогородке, так и в близлежащих деревнях.

– Еще у нас проживает 17 граждан Российской Федерации, – рассказала член комиссии Людмила Масловская. – Они имеют право участвовать в выборах местных советов депутатов.

Как известно, участки сегодня открылись в 12.00. А уже в час дня тут проголосовало 10 сельчан. Пока мы беседовали с членами комиссии и наблюдателями, на избирательный участок приехал житель Михалово Андрей Булат. На наш вопрос, почему решил проголосовать досрочно, ответил:

– Моя работа связана с разъездами, поэтому не уверен, что смогу это сделать в другой день. А выразить свою позицию и поддержать голосом одного из кандидатов, считаю необходимым.

Андрей Сергеевич стал одиннадцатым проголосовавшим на этом участке.

– Проживают в зоне нашей ответственности и люди с ограниченными возможностями, которые традиционно голосуют на дому, – продолжала Людмила Вячеславовна. – Заявок от этих людей на надомное голосование пока не поступало, но для этих целей у нас имеется три урны, с которыми члены комиссии в назначенный день могут выехать по адресам.

Ирина Станкевич.