Новости
Представители молодежного братства г. Логойска принимали участие в слете православной молодежи
главное
61 дня(-ей) назад
2
4

Первый день его участники провели в Турове, а затем переехали в Мозырь. Мы попросили земляков поделиться своими впечатлениями от форума.

София ФЕДОТОВА: Нас просто очаровал храм, который называют храмом Христа Спасителя в Турове. Он большой и очень красивый. Не меньшее удивление вызывает и старинная церковь, где хранится огромный каменный крест, который по реке приплыл в эти места. А на Борисо-Глебском кладбище мы смогли приложиться к крестам, которые растут из земли.

Познавательным было посещение музея природы Припятского парка.

Главным событием второго дня стала Божественная литургия и возможность приложиться к ковчегу с частичкой пояса Пресвятой Богородицы, который привезли сюда для поклонения.

Во время встречи с епископом Туровским и Мозырским Леонидом шел диалог о духовных ценностях, о том, насколько важны они в жизни человека. Очень радушно встречали нас в Юровичском монастыре. Здесь был организован мастер-класс по росписи брошей.

Завершающим событием слета стало посещение стоянки первобытного человека с огромными статуями животных, сделанных из дерева.

Милана МИХАЙЛОВА: Мне в поездке понравилось все. Очень впечатлила история Турова с его крестами. А разве могут оставить равнодушным раскопки древнего храма?

А когда в музее увидела чучела животных и услышала удивительные рассказы о них, то была просто поражена их разнообразием в Беларуси.

В монастыре в Юровичах я не только сделала красивую брошь на память во время мастер-класса, но и подружилась с кошкой – милым созданием, которое здесь живет.

Но больше всего меня впечатлила стоянка первобытного человека с огромным чучелом мамонта. К тому же со смотровой площадки открывается очень красивый вид, радующий не только глаз, но и душу. Поездки в такие места остаются в памяти навсегда.

Ксения ДИВАКОВА: Слет помог нам прикоснуться к славной истории нашей Отчизны, ее духовному наследию. Ведь и церковь 1810 года, и величественный храм Кирилла и Лаврентия Туровских, и Борисо-Глебское кладбище в этом старинном городке являются настоящими духовными и культурными ценностями. То же самое можно сказать и о красоте этих мест.

За два дня мы увидели, услышали и прочувствовали столько всего интересного и полезного, что еще долго будем делиться своими впечатлениями.

Екатерина ГУЗОВСКАЯ-ГОРА: Ребята на самом деле очень впечатлены поездкой. Слет помог показать, что вокруг нас – удивительный Божий мир, который можно открывать и постигать каждый день. Организаторы, в роли которых выступили представители священства и госорганизаций, занимающихся вопросами молодежной политики, постарались донести до его участников чувство понимания роли человека в том, что происходит вокруг него. Это были два дня духовно-нравственного воспитания на примере истории и церковной жизни. Такие уроки не проходят даром.   

Валентина КОРЗУН.