Новости
Вторая часть распада «Кабинетного государства». Падение подполья
главное
66 дня(-ей) назад
2
4

По данным следствия, самопровозглашенный лидер своей зеркальной «экстремистской Беларуси» Тихановская и ее приспешники, включая Латушко, изыскивая всё новые способы получения от «коллективного Запада» финансирования под свои игры в «транзит государственной власти в стране», изображая бурную деятельность создали очередную инициативу – так называемый «Кадровый резерв для новой Беларуси».

Эта инициатива в экстремистских сообществах является не чем иным, как «кузницей кадров» для назначения на ключевые должности в старательно рисуемом Тихановской и Ко в отчетах перед спонсорами псевдогосударстве, идеи которого они жаждут насаждать на территории Республики Беларусь после силового захвата власти в стране. План у них такой: создать из экстремистов, ненавидящих существующий в стране порядок, «болванки» для назначения на руководящие государственные должности, вооружено ворваться на территорию страны, провести массовые люстрации в отношении преданных Родине представителей власти, правоохранителей, общественных деятелей, привести соратников-радикалов, чтобы растерзать страну и уничтожить всё, что было создано за последние 30 лет.

Поскольку все причастные к «Кадровому резерву» прекрасно понимают, что их деятельность является преступной, подбор и обучение «резервистов» проводится в режиме строжайшей секретности, онлайн, из-за рубежа. При этом обучающимся, по давно уже всем известным образовательным программам деструктивных политтехнологов, навязываются прозападные условно-демократические ориентиры и ценности, не имеющие ничего общего ни с народовластием, ни с защитой интересов Беларуси и ее граждан.

Следственный комитет Республики Беларусь дал правовую оценку деятельности представителей и участников экстремистского формирования «Кадровый резерв для новой Беларуси», в том числе находящихся на территории Республики Беларусь по ч. 3 ст. 361-1 (вхождение лица в состав экстремистского формирования в целях совершения преступлений экстремистской направленности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование уголовного дела продолжается. К установленным участникам, находящимся за пределами Республики Беларусь, будет применена процедура специального производства.
 

Отдел информации и связи с общественностью СК РБ.