Новости
Часть магазинов Логойского филиала облпо передали Борисовской заготконторе
главное
70 дня(-ей) назад
2
4

Статья "От констатации факта ассортимент не меняется" о сельских магазинах -- частных и потребкооперации -- вышла в районной газете 3 февраля. Но тема эта все время всплывает на просторах интернета, когда очередной "возмущенный покупатель" снимет очередное видео, чтобы покритиковать нашу торговлю.

К сожалению, такое случается даже с подачи журналистов более крупных изданий. Хотя наша первая профессиональная заповедь должна быть такая: критикуя - предлагай. Ну или хотя бы предоставь слово тому, кого критикуешь... (Здесь хотелось бы сделать ремарку, что комментарий Белкоопсоюза и новое видео в канале-источнике появилось 15 февраля 2024 года).

Мы, районные журналисты, часто бываем в сельских торговых точках. И, к сожалению, сами воочию убеждаемся, что с ассортиментом товаров в магазинах Логойского филиала облпо, мягко говоря, не все в порядке.

Вот как комментировал ситуацию его директор Александр Майстренко:

-- Поверьте, возглавляемый мною коллектив любит свое дело, имеет надлежащий опыт, располагает технической базой для того, чтобы оказывать качественное торговое обслуживание населения района и в первую очередь сельского. Единственное, чего нам не хватает, так это оборотных средств для закупки товаров. Раньше райпо имело свой расчетный счет, что позволяло распоряжаться заработанными деньгами, завозить все необходимое и в нужном количестве. После реорганизации ф-л не имеет такой возможности. Это и породило проблему. Одним из путей ее решения стала передача наших магазинов Борисовской заготконторе в виде ее филиала «Логойскторг». Пока речь идет о 10 торговых точках.

А вообще дальнейшая судьба потребкооперации должна решиться на предстоящей встрече ее представителей с Президентом страны.

Мы просим жителей района проявить понимание и терпение, пока идет поиск оптимальных мер по улучшению ситуации. Перемены обязательно будут.

Можно ли быть удовлетворенным таким комментарием? Полностью нет.

Но ведь давайте будем правдивыми до конца: иногда мы сгущаем краски.

Вот вам пример. В чат-бот нашего телеграм-канала пришла жалоба из Гостиловичской Рудни, речь в которой шла в том числе о многострадальном магазине потребкооперации, о котором мы уже не раз писали. При этом автор не упомянул, что в ту же Рудню, например, ездят автолавки, как "райповские", так и частные. И совсем без продуктов там люди не сидят. А можно было подумать...

Какие-то меры по исправлению сложившейся ситуации облпотребсоюзом принимаются. Пусть это в основном сейчас заключается в сдаче их торговых объектов в аренду. Насколько это будет эффективно -- покажет время.