Новости
Представители общественного объединения «Патриоты Беларуси» посетили дом-интернат
главное
64 дня(-ей) назад
2
4

Это объединение собирает в своих рядах неравнодушных людей, которые не просто на словах говорят о любви к Отечеству, а конкретными делами стараются приносить ему пользу.

Представители организации побывали в Логойском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Директор Олег Нехайчик и старшая медсестра Марина Карпова организовали экскурсию по учреждению, в котором проживает 184 человека.

Гости смогли познакомиться с бытовыми условиями, организацией медицинского обслуживания, питания  и отдыха тех, кто требует особого внимания и заботы.

– Нас поразили чистота и порядок, порадовала база медицинского блока, а также доброжелательность и персонала, и тех, кому оказывается помощь, – делились представители РОО «Патриоты Беларуси». – Но еще больше удивило то, что здесь заботятся не только о физическом самочувствии людей, но и о духовном состоянии. Слышали, что  в этом социальном учреждении есть молитвенная комната, а на самом деле увидели домовой храм.

– Он нужен всем нам, – пояснила Марина Николаевна. – Не всегда есть возможность попасть в церковь Святителя Николая и нашим подопечным, и самим работникам. А здесь можно и свечу поставить, и помолиться, и по праздникам на службе побывать. И сразу на душе становится легче, спокойнее.

Результатом встречи стало обсуждение тех проблем, в решении которых дому-интернату будет оказана спонсорская помощь. В первую очередь она касается приобретения медицинского оборудования. А в дальнейших планах – рассмотрение поддержки при осуществлении реконструкции холла в медблоке.

В этот раз спонсоры сделали небольшой подарок  проживающим здесь  в виде сладкой продукции от  кондитерской фабрики «Слодыч».

– Благотворительность, милосердие – это проявление искреннего участия в судьбах тех людей, которые в нем нуждаются, – сказал присутствующий при встрече протоиерей Александр Зимницкий. – Но не менее важно оно и для тех, кто протягивает руку помощи. И делает это без лишней суеты и не ради славы.  

Валентина КОРЗУН.