Новости
Пикет в поддержку Единого дня голосования провели активисты «Белой Руси»
главное
69 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня, 13 февраля, активисты РО РОО «Белая Русь» во главе с председателем Мариной Работень  провели пикет по агитации участия жителей Логойщины в Едином дне для голосования.

Местом для дислокации общественники выбрали торговый центр «Дарида молл», где в предобеденное и обеденное время всегда много людей. Девушки рассказывали землякам об особенностях проведения выборов в этом году, разъясняли, что каждый на избирательном участке получит не один, а несколько бюллетеней, по которым надо будет выбрать депутата в Палату представителей, областной Совет, районный, а в сельской местности – еще и в Совет депутатов первичного уровня.

Активисты также раздавали брошюры «В помощь избирателю» и карточки-напоминание о дне голосования.

– Конечно, я пойду на выборы, – сообщил логойчанин Олег. – Это важное политическое мероприятие я не пропускаю, поскольку верю, что и от моего голоса зависит будущее моей Родины.

Что характерно, что для многих логойчан и гостей города, кто принял участие в пикете, вопрос о том, пойти ли на выборы не стоит: каждый из них готов проявить активную гражданскую позицию.

– Мне сегодня, как председателю районной организации общественного объединения очень приятно видеть такую активность среди моих земляков, – поделилась впечатлениями Марина Владимировна. – Значит ли это, что явка на избирательные участки будет высокой? Думаю, да. Ну а за кого отдать свой голос, думаю, каждый решит сам. Тем более, что сейчас кандидаты в депутаты проводят агитационные мероприятия, стараясь привлечь в свои ряды как можно больше избирателей. В любом случае, я думаю, это будет человек, достойный представлять свой регион в органе законодательной власти любого уровня.

Пикет длился более часа. За это время активисты успели раздать несколько десятков информационных материалов и побеседовать не с одним избирателем.

Ирина Станкевич.