Новости
По Логойскому избирательному округу зарегистрированы 164 кандидата в депутаты
главное
78 дня(-ей) назад
2
4

Все меньше времени остается до единого дня голосования, в который мы будем выбирать депутатов в парламент и местных Советов.

Территориально наш район относится к четырем избирательным округам. Янушковичский, Задорьевский и Крайский сельсоветы входят в Вилейский округ, Околовский -- в Борисовский сельский, Беларучский и Гайненский -- в Минский сельский. Все остальные сельсоветы, а также Логойск и Плещеницы -- в Логойский избирательный округ № 75.

Такое деление по округам в Минской области произошло из-за того, чтобы в каждом из них было примерно равное количество избирателей.

Соответственно, и за кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ и областного Совета депутатов жители района будут голосовать разных.

Краткую информацию о них можно будет прочитать в газете "Родны край" 7 февраля 2024 г. и на сайтах соответствующих райисполкомов. А затем познакомиться с ними во время встреч с избирателями и увидеть агитационную продукцию на участках.

Как в парламент, так и в областной, районный Советы депутатов претендуют на каждое место по два кандидата. В сельские Советы по нашему району выдвинуто 94 кандидата в депутаты - по одному на место. Здесь альтернатива будет в том, проголосуют ли избиратели за или против каждого из них.

С 9 февраля члены участковых комиссий будут сверять списки избирателей на своих участках, разносить приглашения на выборы. С этой целью будут посещать дома. Просьба к жителя района - отнесьтись к этому с пониманием.

Татьяна Хабарова.