Новости
Логойск встречал правящего архиерея
главное
79 дня(-ей) назад
2
4

Воскресное богослужение в Логойском храме святителя Николая возглавил епископ Борисовский и Марьиногорский Амвросий. Это был первый визит Его Преосвященства в наш город.

Эта дата совпала с днем памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, пострадавших за веру Христову.

В своем обращении к участникам соборной молитвы настоятель храма протоиерей Владимир Шейдак напомнил  о том, что пришлось пережить тем, кто в годы гонения на Церковь стоял до конца и принял мученическую смерть за преданность Богу.

– Это были люди, которые кровью заплати за то, чтобы отстоять нашу веру, –  сказал владыка. – В каждой семье были верные Господу предки. Огонь их сердец и душ передавался из поколения в поколение. И нам он достался от дедушек и бабушек. Это они учили нас в детстве молиться, крестили и водили в храмы. Разве можем мы оставаться равнодушными к этой вере? А чтобы укрепляться в ней, необходимо посещать церковь, где через Таинство Причастия мы соединяемся с Господом, и дома слово Божье читать. Евангелие помогает находить ответы на многие вопросы и поддерживать постоянный диалог с Творцом.

После литургии была отслужена панихида – поминальная служба, во время которой возносятся молитвы за тех, кто отошел к Богу.

Три года назад закончил свой земной путь протоиерей Владимир Зимницкий. Как сказал епископ Амвросий, он не был знаком с отцом Владимиром лично, но слышал много теплых слов о нем, как о верном служителе Богу и мудром пастыре, помогавшем найти спасительный путь тем, кто в этом нуждался.

Воскресное богослужение завершилось литией у могилы приснопоминаемого батюшки.

Воспитанники воскресной школы, которую в свое время основал отец Владимир Зимницкий, порадовали гостей духовными песнопениями.

На память о знакомстве с приходом и совместной молитве епископу в подарок преподнесли икону Божьей Матери «Знамение».

А все прихожане получили архипастырское благословение.

Валентина КОРЗУН.

Фото Светланы ЩЕРБАК.