Новости
В первом этапе районной спартакиады приняли участие 10 команд
Сегодня в ФОЦ "Логойск" соревновались пловцы
главное
85 дня(-ей) назад
2
4

Суббота. 10 часов утра. Не каждый в такое время поспешит в спортзал. Однако представители 10 предприятий и организаций нашли все же силы и желание, чтобы придти в ФОЦ "Логойск" и принять участие в районной спартакиаде.

К сожалению, могу констатировать, что среди них было мало новых лиц. В соревнованиях по плаванию приняли участие команды центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций, РЦГЭ, управления по труду, занятости и соцзащите и ТЦСОН, Логойского комхоза, ИП "Минавто", "АМКОДОР-ЛЕСМАШ", Логойского филиала облпо, лесхоза, Логойской гимназии, управления по образованию, спорту и туризму. Первые три из них даже в плавательном бассейне возглавляли руководители. Кстати, для работников это тоже большой мотивирующий фактор. Ну а совместное полезное времяпрепровождение всегда сплачивает коллектив.

Условия соревнований были простыми. Участникам надо было переплыть бассейн и вернуться обратно свободным стилем. Время каждого фиксировалось в личной карточке и общие результаты организаторы соревнований подсчитают чуть позже.

Надо учитывать, что пришли в бассейн люди разных возрастов и физической подготовки. А потому не все показали себя суперпловцами. Но этого в принципе и не требовалось. Главное -- полученный заряд бодрости и в целом позитивная атмосфера, царившая во время соревнований.

И все же мы пообщались с некоторыми лидерами в своих заплывах. Так, результат Дмитрия Дрозда составил 33 секунды (на снимке он на первом плане).

Мужчина после финиша заметил, что проплывал раньше за 31-ну.

- Годики идут и берут свое, - улыбнулся и тут же добавил: - Но навыки еще совсем не расстерял.

Еще в юном возрасте заводчанин (а работает Дмитрий механиком транспортного участка на "АМКОДОР-ЛЕСМАШ") серьезно занимался спортом, является кандидатом в мастера спорта. Как оказалось, из столицы он приезжает в Логойск не только на работу, но и на соревнования. И в целом считает наш район подходящим местом для активного отдыха. Вместе с дочкой они являются завсегдатаями горнолыжных комплексов.

О том, что на этом предприятии серьезно подошли к подбору команды, свидетельствовало и первое место в своем заплыве Анастасии Рябиковой. Девушка работает на "АМКОДОР-ЛЕСМАШ" маляром. В бывшем она - биатлонистка, а в бассейн в ФОЦ "Логойск" приезжает из Логозы, где живет, еженедельно, чтобы просто поплавать.

Не удивителен был и хороший результат учителя физкультуры Острошицкой школы Александра Шевченко, выступавшего за команду управления по образованию, спорту и туризму.

Впрочем, несмотря на то, что со спортом мужчина связан по жизни, по специальности он совсем не пловец, а... гимнаст. Сейчас, как уже говорилось, преподает детям физкультуру. А потому в бассейне в Логойске ему больше приходится бывать не как отдыхающему, а как сопровождающему у своих учеников. Кстати, для педагога они сегодня являются основным стимулом даже в поддержании спортивной формы. Ведь на уроках они вместе и бегают, и играют в спортивные игры, и на лыжах катаются.

И напоследок хотелось бы отметить еще одну четверку участниц старшей возрастной группы, которые не только не уступают молодежи в физподготовке, а показывают пример активной жизненной позиции. В своем заплаве две представительницы комхоза Лариса Питашина и Татьяна Карпейчик, учитель трудового обучения Плещеницкой СШ № 1 Татьяна Миронович и Валентина Чернявская из команды филиала облпо показали практически равные результаты. Не намного в этой четверке вырвалась вперед представительница управления по образованию. Но какой боевой настрой был у всех них!

В этом году количество этапов районной спартакиады (а было их 6) организаторы обещают удвоить. А значит у всех желающих будет возможность проявить себя в любимом виде спорта. Так что до новых встреч в спортзалах и на стадионах.

Татьяна Хабарова.