Новости
Чемпионом района по волейболу стала команда мечты
Так, а точнее по-английски "Dream Team" свою счастливую семерку назвали игроки из Косино и Логойска.
главное
92 дня(-ей) назад
2
4

Всего в чемпионате района по волейболу принимали участие 6 команд. Две из них -- из соседних районов: ВК "Лесковка", которые заняли третье место, и смолевичские "Смайлы". 

Сегодня были две последних игры. В начале вечера на площадку вышли "Легион" и "Плещеницы". По результатам предыдущих туров уже было понятно, что эти команды не войдут в тройку лучших. Однако волейболисты старались показать достойную игру.

В результате первая партия закончилась со счетом 16:25 в пользу "Легиона". Во второй "Плещеницы" попытались отыграться -- 25:22. Но шансов у них все же не было. В последующих сетах логойский "Легион" снова выиграл, опередив соперников на 5 и 2 очка соответственно.

Завершали игровой день лидеры чемпионата -- команды "Dream Team" и Логойского райисполкома. Сражения за первое место здесь тоже не получилось. Как говорилось, по результатам предыдущих туров первая из этих команд уже завоевала кубок чемпионов, а представители райисполкома прочно закрепились на втором месте. Однако сегодня они показали хорошую игру, выиграв у более молодых соперников три партии подряд.

В первом сете обе команды были очень динамичны и шли практически очко в очко. РИК выиграл с небольшим преимуществом -- 25:21. Это, по всей видимости, вдохновило спортсменов. И уже с самого начала второй партии они начали буквально давить соперника, увеличив разрыв сначала до 6, а потом и более очков. Однако перенакал эмоций и некоторая эйфория от успеха дали шанс "Dream Team" немного отыграться. В результате спортсмены, выступавшие за команду райисполкома, получили-таки свои 25 очков первыми,  вторая партия закончилась со счетом 25:17, а третья 25:19.

Подводя перед награждением итоги чемпионата, начальник сектора спорта Ирина Кругленя поблагодарила всех спорстменов-любителей за участие и вручила дипломы лучши игрокам. В команде Плещениц это Александр Пустоход.

У "Dream Team" -- Захар Каролик.

У райисполкома -- Иван Мокшин.

И у "Легиона" -- представительница прекрасного пола Юлия Винокурова.

На пьедестале почета третье место заняла команда "Лесковки", второе -- РИКа, первое -- "Dream Team".

Организаторы просили также поблагодарить судей Александра Папкова, Николая Батукова и Георгия Ванзонка. На протяжении нескольких месяцев, что шел чемпионат, они честно выполняли свои обязанности, являясь гарантом справедливости происходящего на площадке.

И все же возвратимся к чемпионам. В состав команды-победительницы, кроме вышеупомянутого уже Захара Каролика, вошли Андрей Кишкурно, Евгений Бельченко, Сергей Прачковский, Максим Кульпекша, Михаил Гадлевский и Кристина Говорун. Как ребята встретились?

-- Так получилось, что мы с Захаром и работаем в одной структуре -- МЧС, и еще в прошлом году организовывали свою команду, -- делился Андрей Кишкурно. -- А в этот раз многие наши ребята кто в армию ушел, кто еще куда-то. Тут и косинская команда не смогла собраться полным составом. Оттуда ребят я знаю хорошо: с Женей, Максимом в одну школу ходили... В общем, мы стали играть вместе. На тренировки в Логойск два раза в неделю приезжали. Когда готовились к соревнованиям, форму себе пошили. Кристина нам эмблему сделала с помощью искусственного интеллекта. Так что все для командной игры у нас теперь есть, в том числе уже и общий соревновательный опыт.

Команда мечты, название которой прижилось тоже благодаря Андрею, собирается и дальше дружить со спортом. Так что впереди у ребят -- только новые победы, как личные, так и общие.

Татьяна Хабарова.

--