Новости
Как чистятся в районе дороги
главное
96 дня(-ей) назад
2
4

Наблюдать за этим довелось нам сегодня во время командировки в Янушковичи. Надо сказать, что нам повезло, потому что дорога в этом направлении была расчищена только в одну сторону. Встречному транспорту преодолевать путь было сложнее, хотя мы оказались в таком же положении на обратном пути.

Попытка прояснить ситуацию в ДЭУ-67, обслуживающем эту трассу, оказалась неудачной. Нам в грубой форме ответили, что не собираются отчитываться о том, как строят свою работу. Выходит, и работу строят, мягко говоря, не очень-то, и разговаривать с официальным источником информации тоже не умеют.

Иным был диалог с работниками ДРСУ-165.

– Поверьте, у нас ни один участок дорог не остается без внимания, – пояснила мастер Оксана Белякович. – Но в один момент расчистить все невозможно. Сегодня была такая ситуация, когда возвращаясь от определенного населенного пункта, трактористу приходилось вновь чистить заметенную  дорогу. Хочется выразить благодарность руководству СХЦ «Гайна», которое с пониманием относится к нашим просьбам и выделяет транспорт, что позволяет быстрее убирать снег. Поддерживают нас и в ОАО «Нестановичи-Агро». Таким образом проявляется реальная забота о сельчанах, которые ждут приезда автолавок, а где-то и «скорой помощи». Опять-таки не должен нарушаться график движения общественного транспорта и школьных автобусов.

Когда мы возвращались из Янушкович, поступила жалоба на то, что не расчищена дорога от Логозы до Городища. Действительно, в самих населенных пунктах улицы чистились, а вот подъезды к ним оставались в снежном плену.

Как пояснил второй мастер ДРСУ-165 Александр Стесин, на его участке сегодня работало три единицы. Одна обслуживала Швабскую зону, вторая – Косинскую и третья – Янушковичскую. Как заверил Александр Викторович, все участки к концу дня будут обязательно очищены от снега.

Наши собеседники просили прощения у земляков за возникающие неудобства и высказали надежду на понимание.

А вскоре от самих жителей Городища пришло сообщение, что их просьбу услышали и дорогу почистили.

Валентина КОРЗУН.

Фото Светланы ЖОЛУД.