Новости
Финансовая служба начинается с БНТУ
главное
107 дня(-ей) назад
2
4

Как вести финансовый учет, когда и какие налоги платить, что такое «бюджетная смета» и «кассовая дисциплина», как правильно провести экспертизу договоров – это и многое другое знают и умеют военные финансисты. А обучают этих специалистов на военно-техническом факультете в Белорусском национальном техническом университете, на цикле «Организация финансовой деятельности войск».

Цикл «Организация финансовой деятельности войск» кафедры «Тактика и общевоенная подготовка» обеспечивает высокий уровень профессиональной подготовки своих выпускников. Немаловажную роль в этом играет профессорско-преподавательский состав, который состоит из магистров экономических наук, а большинство преподавателей цикла являются выпускниками этой кафедры. Руководит подготовкой военных финансистов начальник цикла «Организация финансовой деятельности войск» подполковник Владислав Быков.

На протяжении четырехлетнего обучения будущих офицеров-финансистов традиции гармонично переплетаются с новинками научно-технического прогресса.

Подготовка будущих военных финансистов не ограничена лишь учебными занятиями. Одна из важных ее составляющих – участие курсантов в научно-практических мероприятиях.

В числе нынешних курсантов и выпускников цикла есть стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, а также юноши и девушки, чьи успехи были отмечены на международном уровне. Жизнь курсанта проходит не только в учебных аудиториях. У юношей и девушек есть возможность развиваться и в спортивной, и в творческой деятельности. На базе военного факультета действуют различные спортивные секции, курсанты участвуют в соревнованиях различного уровня. Некоторые курсанты за время обучения стали даже кандидатами или мастерами спорта.

День Независимости, Президентский бал, День города, различные военно-патриотические мероприятия, фестиваль студенческого творчества «Вена БНТУ» - кажется, ни одно мероприятие не обходится без участия курсантов, культурная жизнь у них разнообразная и насыщенная.

У курсантов-финансистов появилась своя весьма символическая традиция. На память об альма-матер выпускники получают именные часы. Стрелки на циферблате начинают свой ход, когда юноши и девушки надевают лейтенантские погоны. С этого момента начинается отсчет их «офицерского времени».

КАК СТАТЬ ВОЕННЫМ ФИНАНСИСТОМ?

До 1 апреля года поступления следует подать заявление в военный комиссариат района по месту жительства. К заявлению приложить документы согласно порядку приема.

Затем до 31 мая прибыть для прохождения профессионального отбора, который включает проверку состояния здоровья и профессионально-психологический отбор.

Конечно же, успешно сдать вступительные испытания в соответствии с порядком приема: централизованные экзамены по русскому или белорусскому языку, математике и английскому языку.

И наконец, согласно установленным Министерством образования срокам, подать в приемную комиссию военно-технического факультета в Белорусском национальном техническом факультете документы, установленные порядком приема.