Новости
В Плещеницах ученики и педагоги играют в "тайного Санту" и украшают школы
главное
113 дня(-ей) назад
2
4

Школы городского поселка, также как и другие учреждения образования, готовятся к Новому году. Но в каждом из них своя особенность.

К примеру, в Плещеницкой второй фотозону с камином помогала обустраивать педагогам Элле Сан-Да и Ольге Сиваковой мама учеников Анна Шкрадюк – человек чрезвычайно увлеченный творчеством и декоративно-прикладным искусством.

– В этом году мы немного обновили инсталляцию, добавив в нее дополнительные элементы, –  сообщила директор учреждения Татьяна Атрушкевич.

Празднично украшены тут и предметные кабинеты. Причем, как сообщила Татьяна Анатольевна, планировалось, что каждый из них будет оформлен в соответствии с направлением науки.

Интересно тут подошли и к оформлению окон: на стекла Дед Мороз "надул" целые сугробы из снежинок.

 

А вот в Плещеницкой СШ № 1 пошли дальше. Тут организовали не только яркую фотозону, но и игру в «тайного Санту» в виде адвент-календаря. На мини-макете микрорайона со зданием школы и домов в объектах открываются крыши. Внутри одних домиков находятся фамилии работников школы, а других – номера подарков. Что в них находится – не знает никто. Раз в день школьники достают по бумажке и идут поздравлять педагога. Какой подарок достанется какому педагогу – тоже неизвестно.

– Это придумали наши старшеклассники, – рассказывает завуч школы Татьяна Миронович. – А мы поддержали. Ребята сами организовали, сами готовили подарки, сами их вручают. А учителя, в свою очередь, приготовили для ребят свой сюрприз.

В этой школе также принято украшать живую ель. В день нашего посещения ее уже доставили в учреждение образования и установили в спортзале.

– В этом году ёлка как никогда красивая, – сообщила Татьяна Ивановна. – Спасибо за это лесхозу и в частности Плещеницкому лесничеству.

Лесная красавица, действительно, глаз не оторвать: высокая, стройная, пушистая.

– Наряжать ее будем в том числе и теми игрушками, которые  изготовили наши дети, – продолжала Татьяна Миранович. – Готовя выставку, мы заранее определили, в каких цветах желательно изготавливать поделки – это золото, серебро и синий. В итоге получилась вот такая выставка. После того, как мы подведем ее итоги, лучшие работы украсят нашу ёлку.

Интересно тут подошли и к украшению окон, разрисовав их… зубной пастой. С улицы изображения кажутся снежными и воздушными.

Идеи оформления школы и их воплощение принадлежит педагогу-организатору Ольге Неверко и работнице школьной библиотеки, руководителю клуба по интересам Алеси Концевич.

Ирина Станкевич.