Новости
Заинтересованный разговор с представителями власти состоялся в училище олимпийского резерва
главное
122 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня, 21 декабря, в рамках единого дня информирования населения прошла встреча информационно-пропагандистской группы под руководством заместителя председателя райисполкома Анжелы Раемской с коллективом старшекурсниками Плещеницкого областного училища олимпийского резерва.

Основная тема встречи – политическая безопасность и особенности избирательной кампании 2024 года.

– Всем нам, и особенно молодым людям, важно знать ту политическую ситуацию, в которой мы находимся, – говорила Анжела Ивановна. – Мы получаем информацию из различных источников: газеты, телевидение или радио, интернет. Мы просматриваем телеграм-каналы, в том числе зарубежные. Но каждому из нас важно понимать, что все, что мы видим вокруг, создается нашими руками. Важно не где мы живем, а как. И я вместе с вами готова работать на то, чтобы Плещеницы, Логойский район становились лучше и краше. Чтобы жить на Логойщине было комфортно: и в городе, и в сельской местности.

Коснулись в разговоре и предстоящей избирательной кампании. Анжела Ивановна рассказала о особенностях ее и единого дня голосования, сделав акценты на изменениях в законодательстве.

Кстати, один из вопросов, которые поступили во время встречи заместителю председателя, касался именно выборов: «На базе нашего училища всегда организовывается участок для голосования, – сообщил сотрудник УОР, постоянный член избирательной комиссии. – Но есть один эстетический момент: кабинки для голосования со временем потеряли свою привлекательность. Нельзя ли нам их заменить?"

Анжела Ивановна согласилась с тем, что на участке, тем более, в таком красивом помещении, все должно быть красиво и эстетично.

Еще одна проблема, которая была озвучена во время встречи, - длительное отсутствие в местной больнице врача-офтальмолога.

– Уже, наверное, лет 10 в Плещеницах нет узкого специалиста этого направления, – сообщила Елена Пригара. – Спасибо руководству больницы,, у нас снялись вопросы с лором, дерматологом, гинекологом. Приезжает к нам по графику врач-онколог. Нельзя ли, чтобы также приезжал и офтальмолог? Хотя бы раз в неделю?

Анжела Раемская пообещала посодействовать в разрешении этой проблемы. Также заместитель председателя сообщила, что в ближайшем будущем планируется модернизация 2-й районной больницы с вложением средств в ремонт и закупку оборудования.

– Плещеницы – хороший поселок, уютный с приветливыми, активными жителями, – говорила Анжела Ивановна. – Хочется, чтобы вам тут жилось хорошо и комфортно.

Говорили еще много о чем: о гордости за свою страну и Президента, о спорте и олимпийских играх, о международном сотрудничестве и санкционных потоках и многом-многом другом.

В завершение встречи было решено сделать на память фотографию с учащимися.

– Кто знает, может быть сейчас я стою рядом с будущими олимпийскими чемпионами – гордостью Беларуси, – заметила Анжела Раемская.

Ирина Станкевич.