Новости
Накануне праздников на встречу пригласили молодых специалистов АПК
главное
122 дня(-ей) назад
2
4

Управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома совместно с райкомом профсоюза работников АПК провели встречу с молодыми специалистами зоотехнической и ветеринарной служб, которые трудятся в хозяйствах района.

Проходила она в здании ЗАГСа за чашкой чая, что только способствовало откровенному и конструктивному диалогу.

-- Мы прекрасно понимаем, что от того, как сложатся ваши отношения в коллективах, насколько готовы помогать вам в профессиональном становлении руководители и опытные работники, зависит не только желание оставаться в выбранном деле, но и дальнейшая судьба в целом, -- заметила первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Наталья Петрушенко. – Поэтому  надеемся услышать ваши впечатления, пожелания и замечания, чтобы не оставалось возможной неясности или недопонимания в тех вопросах, которые могли у вас возникнуть.

-- В каждом хозяйстве есть коллективные договоры, где прописаны те обязательства, которые принимают на себя работодатели и профкомы в плане социальной защиты и поддержки работников, в том числе и молодых специалистов, -- пояснила председатель райкома профсоюза работников АПК Алиса Курбанова. – Если кто-то из вас еще не ознакомился с этим важным документом, советую сделать это. И тогда вы будете знать, все ли пункты договора были выполнены. А с возникшими вопросами можете обращаться в профкомы или в райкомы прорфсоюзов.

На встрече присутствовали 8 молодых специалистов. Логойчанин Иван Суворов мечтал о медицине, но набранных баллов для медуниверситета не хватило. И тогда парень решил, что будет лечить животных, чем  и занимается после Витебской академии ветеринарной медицины.

Очень сложный участок работы у Полины Морозой из Плещениц. Она отвечает за сохранность поголовья на животноводческом комплексе в Липках. Кроме нее в СК «Логойский» такие же обязанности возложены на выпускника ветакадемии Артема Садчикова,  ветфельдшеров Маргариту Гришанову и Маргариту Севрук, которые к тому же получают высшее образование.

Еще одна наша землячка – Элга Икан трудится в ОАО «Нестановичи-Агро».

-- Я очень переживала за то, как примут меня в коллективе филиала «Беланы», -- призналась минчанка Ольга Тишкова. – Но с первых дней поняла, что все волнения были напрасными. Меня окружили заботой и вниманием. Опытные работники помогли за пару месяцев освоить тонкости технологического процесса. На работу я  езжу из дому, а транспортные расходы взяло на себя предприятие. У меня неплохая зарплата. Что еще нужно, чтобы получать удовлетворение от того, чем занимаешься?

Вместе с Ольгой на свинокомплексе работает зоотехником Андрей Вагуро. Сейчас он получает второе высшее образование и солидарен с девушкой в том, что им создали все условия для плодотворной работы.

Отрадно было слышать, что практически все молодые специалисты намерены оставаться в выбранной профессии.

В ходе беседы каждый ее участник имел возможность получить ответы на волнующие его вопросы. А организаторы оставили свои контактные телефоны, чтобы всегда оставаться открытыми для диалога.

Валентина КОРЗУН.