Новости
Как украшены городские школы к новогодним праздникам?
Ансамбль белых медведей, елочки в нестандартном формате и несущиеся вдаль олени…
главное
126 дня(-ей) назад
2
4

Уже подходя к городской школе №3, попадаешь в новогоднюю сказку. Окна здания оклеены на тему «старого города», а у входа стоят милые снеговики в обрамлении гирлянды из лесной красавицы. Но настоящее волшебство начинается в фойе здания.

Здесь в уголке оформлена фотозона, где главными персонажами является ансамбль белых медведей и снеговиков. Авторы идеи – библиотекарь Лилия Куц и учитель трудового обучения Валентина Беляцкая продумали все до мелочей.

Каждый сказочный музыкант играет на своем инструменте – контрабасе, гитаре,  саксофоне, там-таме, скрипке и ударниках. А в целом получилась милая композиция, создающая праздничное настроение. В работе принимали участие, как учителя, так и школьники.

В продолжение новогодней тематики оформлена и выставка елочек, количество которых составляет около сотни. Какие только материалы не использовали ребята, выполняя свои творческие работы! Шишки сосны и лиственницы, елочные шары, кофейные зерна, светодиодные гирлянды, шнурки, пластинки, ракушки, мыльные розы, газетную лозу, фатин, органзу и многое другое. Поскольку участников получилось много, то администрация школы решила отметить этих учащихся грамотами и сертификатами в 22 номинациях.

На окнах первой городской школы чувствуется легкость. Ее создают наклеенные парящие облака и фигурки символа года. Их тут огромное количество от милых дракончиков до огнедышащего трехглавого Змея Горыныча.  

В день старта республиканской акции «Наши дети» в данном учреждении образования началась своя – «Украсим елку». Каждый класс подготовил именной шар и сейчас 40 новогодних игрушек, которые соответствуют количеству классов, украшают лесную гостью в фойе школы.

Взгляд невольно падает на фонарь в старом стиле. В верхней ее части – белочка грызет золотые орешки. Такой своеобразный подарок сделала для любимой школы семья Аксеновичей.

Проходит здесь и несколько акций. Например,  «Дверь в Новый год» – дает возможность при помощи совместного творчества  украсить дверь в каждый кабинет, а «Калядная зорка» – организовать выставку поделок на зимнюю тематику в различных техниках.

Отличились и юные художники. На занятиях по изобразительному искусству ребята изучали графические текстуры. Поэтому каждый должен был придумать свою, а затем украсить елочку нестандартного формата.

И если в акциях принимали участие школьники совместно с родителями, то оформлением окон занимались учителя Ирина Пачковская и Елена Фалькович.

Глядя на окна гимназии, сперва может показаться, что чего-то здесь не хватает: на окнах третьего этажа падает снег, на втором – сани с Дедом Морозом и бегущие олени, на первом – горы, поля, леса… Но стоит посмотреть на них с другого ракурса, как перед нами вырисовывается целостная картина – зимняя сказка.

Не обошлось без праздничных акций и здесь. Гимназисты создавали украшения для новогодней красавицы.

Для того, чтобы выбрать лучшую творческую работу, все поделки будут оцениваться по нескольким номинациям: украшения, арт-объект, новогодний персонаж, украшения на стол, символ Нового года.

Потрудились здесь и над созданием фотозоны – у уютного камина можно скоротать время на переменах.

Создателями новогоднего настроения помимо ребят  стали учитель начальных классов Юлия Иванец и завхоз Светлана Запарий.

Валентина Меняйло.

yii\base\ErrorException
Error

PHP Core Warningyii\base\ErrorException

Module 'mysqli' already loaded

$_GET = [
    'r' => 'news/show',
    'id' => '5883',
];