Новости
Министр информации Владимир Перцов встретился с идеологическим активом Логойского района
Общение проходило в рамках Единого дня информирования
главное
127 дня(-ей) назад
2
4

-- Очень красивый у вас район, да вы и сами это знаете, -- высказал свое первое впечатление от увиденного по дороге в Логойск министр информации.

Тема дня информирования, в рамках которой Владимир Перцов общался с руководителями предприятий и организаций района, а также их заместителями по идеологической работе, звучала как "Политическая безопасность как основа общественно-политической стабильности суверенного государства. Избирательная кампания 2024 года в новых правовых условиях", но разговор был гораздо шире.

Как руководитель профильного министерства Владимир Борисович остановился прежде всего на информационной составляющей. На тех методах работы, которые используются для раскачивания ситуации в нашей стране:

-- Вы понимаете, что в период проведения электоральных кампаний 2024-го и особенно 2025 года внимание к нам со стороны, так скажем, наших оппонентов будет повышенное. Этот островок земли между Прибалтикой и Россией они всеми возможными силами будут пытаться отвоевать.

При этом не только с оружием в руках. Владимир Перцов привел присутсвующим пример, как вся информация о каждом из нас аккумулируется в цифровом пространстве. Узнаются наши предпочтения, круг общения, образ жизни и в том числе и слабые стороны. И затем все это используется в манипулятивных целях. Множество медиаподобных ресурсов создаются с одной задачей -- воздействовать на эмоции читателей, слушателей или зрителей. Чтобы затем в нестабильном эмоциональном состоянии подтолкнуть их на определенные действия.

Как можно с этим бороться? Из сказанного министром информации можно сделать несколько выводов.

Во-первых, надо, по его словам, "читать и думать". Любую информацию необходимо перепроверять.

Во-вторых, у нас есть все основания гордиться своей страной. Владимир Перцов приводил много примеров успешной работы наших предприятий, говорил о героическом прошлом нашего народа. Белорусам никогда никакие блага не доставались даром. Мы живем своим трудом, отметил министр. И именно поэтому надо ценить и беречь все, что сделано.

В-третьих, в любом противоборстве в конечном итоге побеждает правда. И это касается в том числе и журналистов, доверие к которым основывается именно на правдивости подаваемой нами информации.

Министр информации ответил на вопросы присутствующих.

А затем посетил редакцию районной газеты. Он положительно оценил условия работы журналистов, дал некоторые рекомендации по дальнейшей работе коллектива.

Татьяна Хабарова.