Новости
Проснулись – улыбнулись
Наш корреспондент провела кофейную экспедицию
главное
127 дня(-ей) назад
2
4

В этом очаровательном путешествии я старалась рассматривать один из самых популярных кофейных напитков – капучино. Опросила и жителей города, где можно попробовать их любимый кофе.

Автозаправка «Лукойл»

Не только машинам бывает нужно «подзаправиться». В кафе на автозаправке размещена целая кофейная система, где можно приобрести ароматный напиток. На выбор 12 позиций (с чаем) и четыре сиропа. Можно добавить сахар и корицу по вкусу. Маленький капучино за 4,50 рубля получается с легкой пеной, терпкий, с горечью, почти без кислинки. Послевкусие сливочное и приятное.

На протяжении многих лет кофе на заправке «держит марку». Несмотря на то, что зерна Lavazza заменили на Nescafe еще несколько лет назад, вкус остался очень знакомым и особенным. Широкий ассортимент закусок и десертов всегда готов порадовать автомобилистов и прохожих.

Возле системы расположилась стойка с двумя барными креслами, в которых будет приятно встретить утро с чашечкой хорошего напитка.

Кофейня 21 с самообслуживанием в Логойск Сити

Новые технологии внедряются в нашу жизнь вместе с новыми возможностями! Кофейная система предлагает капучино за три рубля. 9 видов кофе и горячий шоколад на выбор.

«Раньше было лучше» – вот что чаще всего приходилось слышать о напитках из этого автомата. Однако легкая молочная пена и ненавязчивый вкус этого кофе однозначно придутся по душе любителям невысокой крепости. На выбор три сиропа и сыпучие добавки. А вот за закусками придется прогуляться по торговому центру.

Кофейня ZeVi

Здесь уже подготовились к празднику, установив стильные украшения: маленькую нарядную елочку и светящиеся гирлянды. Холодным зимним днем приятно погрузиться в эту атмосферу и посидеть в мягких креслах с кружечкой горячего свежего кофе.

Бразильские зерна белорусской обжарки от компании Manufactura были выбраны не случайно. Насыщенный вкус с приятной кислинкой арабики, с нотками миндаля и молочного шоколада – вот рецепт хорошего капучино в этом месте. Такой сорт придется по душе и заядлым кофеманам и просто любителям взбодриться хорошим напитком.

На выбор к кофе предлагаются сиропы, шоколад, корица, сахар и свежие десерты.

Логойская автостанция

Тот самый момент, когда искала медь, а нашла золото. Кофе на автостанции предлагается в интересном ассортименте: все позиции «из пакетиков» кроме «Кофе Эспрессо» за 2.80. Думаю, счастливые обладатели кружек дома могут и сами оценить изысканность и разнообразие растворимого «3 в 1». Мы же остановимся на «темной лошадке» местного меню.

Итальянский Carraroв чалдах (прим. пакетированный молотый кофе) порадовал пряностью, очень терпкой горечью и умеренной кислинкой. Понравится такой кофе не каждому. Вкус получился очень особенным и неожиданно приятным. Ценители кофе с молоком или сливками могут взять любимые добавки с собой на время ожидания автобуса или маршрутки. Или приобрести на месте целую бутылку молока и закуски к кофе. Простая обстановка даже придает этому месту особое очарование.

Кафе «Улитка»

Вывеска у входа утверждает: «Вкусный кофе здесь». Разочароваться не приходится: очень густая молочная пена маленького капучино за 3 рубля оставляет приятное сливочное послевкусие, хорошо дополняя пряность оттенка грецкого ореха в кофе. Где-то глубоко-глубоко спряталась кислинка арабики. Несмотря на нежность вкуса, он довольно крепкий. Такой капучино однозначно поможет взбодриться!

Ёрш Полина.
Фото автора