Новости
Лукашенко: в Беларуси высоко ценят дружественный характер отношений с Катаром
главное
117 дня(-ей) назад
2
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Эмира Государства Катар Шейха Тамима бен Хамада аль-Тани, его заместителя шейха Абдаллу бен Хамада аль-Тани и народ этой страны с Национальным днем. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. 

Глава государства отметил, что Катар, как и Беларусь, использует все возможности и ресурсы для содействия достижению мира и согласия в мире. "Доха сумела стать одной из основных площадок для урегулирования региональных кризисов и налаживания коммуникации между различными политическими силами", - говорится в поздравлении Эмиру Государства Катар.

Президент выразил благодарность за помощь, оказанную белорусским гражданам при эвакуации из Сектора Газа.

"Мы высоко ценим дружественный характер отношений с Катаром и стремимся к расширению взаимодействия по всем направлениям и поиску сфер общих интересов, - подчеркнул белорусский лидер. - Подтверждаю готовность Минска к укреплению сотрудничества с Дохой в политической, торгово-экономической, логистической, финансовой, инвестиционной и других отраслях и надеюсь на Вашу личную поддержку".

В поздравительном послании шейху Абдалле бен Хамаду аль-Тани Александр Лукашенко отметил успехи Катара в повышении благополучия граждан, устойчивом развитии страны и укреплении ее роли как важной региональной и международной площадки. "Беларусь поддерживает стремление Вашего государства к мирному урегулированию кризисов на Ближнем Востоке, а также к налаживанию эффективного диалога между разными странами глобальных Юга и Севера", - заметил Президент.