Новости
Парад Дедов Морозов в Логойске открыл череду новогодних мероприятий
главное
119 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня в райцентре прошло праздничное мероприятие, которое открыло акцию «Наши дети» и дало старт предновогодним торжествам.

Уже с обеда на Центральной площади стали собираться люди: взрослые и дети. Тут начала работу рождественская ярмарка с зимними забавами. Ребята побывали на импровизированной хоккейной тренировке, могли поиграть в снежки с Дедом Морозом и с ним же поиграть в подвижные игры, покататься и побегать.

Взрослым представилась возможность приобрести подарки и сувениры ручной работы, изготовленные умельцами ТЦСОН и дома-интерната для престарелых и инвалидов.

И, конечно же, все желающие могли согреться горячим чаем и подкрепиться выпечкой логойских кулинаров. Кстати, и они удивили, предложив нежнейшие пирожные в виде снеговичков.

Были организованы на празднике фотозоны.

На площади можно было встретить различных сказочных персонажей, которых представляли не только работники культуры, но и других организаций.

Многим понравился снеговик райкома профсоюза работников АПК.

Наконец глашатай объявил, что пора звать Деда Мороза и Снегурочку. Дети и взрослые громко кричали «Де-ду-шка Мо-роз! Сне-гу-роч-кааа!»

И вот на улице Советской со стороны художественной галереи показался не один Дед Мороз, а целая колонна!

– В шествии приняли участие 52 пары сказочных персонажей, – сообщила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Селицкая. – Признаться, мы даже не ожидали такой активности от земляков.

А герои праздника были все как на подбор! Каждый по-своему хорош: костюмы, бороды, улыбки… И много-много хорошего настроения.

Дети, увидев колонну, бросились навстречу персонажам. А те с удовольствием обнимали малышей, позволяли потрогать бороду или посох, угощали конфетами.

Но, к сожалению, эти Дедушки Морозы, согласно задумке сценариста мероприятия, не могли зажечь главную ёлку района. Для этого на праздник был приглашен Дед Мороз-спасатель. Да-да, в нашем районе есть и такой! Он под аплодисменты детей и взрослых поднялся по пожарной лестнице к верхушке ёлки и волшебным посохом зажег на ней огни.

А потом было много шуток и веселья, песен и хороводов вокруг елки.

Примечательно, что как уже говорилось, в шествии приняли участие так много человек – из разных организаций и уголков нашего района. Были педагоги и культработники – и это неудивительно. Были представители промышленных организаций и сельского хозяйства. Социальной защиты и коммерческих структур.

Во главе колонны шел сотрудник «Минавто» Денис Милашевский, активно принимающий участие в общественной жизни района.

Самой юной, если можно так сказать, сказочной парой стали молодые специалисты из ПМС Владислав Липницкий и Жанна Варсоба.

– Вы знаете, я даже не представляла, что это будет так здорово, интересно и весело, – поделилась впечатлениями Жанна.

А вот самыми задорными стали Дед Мороз и Снегурочка из автопарка № 12 Сергей Викторович и Наталья. Они танцевали под веселую музыку сами и развлекали, как могли, детей.

– Специально к этому празднику наше руководство приобрело такие красивые костюмы, – сообщила Наталья. – Правда, ни у кого таких нет?

Ну конечно, правда! Каждый герой был особенным и неотразимым. Взять хотя бы пару из Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций, где роль Деда Мороза сыграл руководитель Сергей Шорец. Такого головного убора, как у него, уж точно не было ни у кого.

Как я уже говорила, в шествии приняли участие 52 пары – 104 человека. Но была еще 105-я участница, маленькая Снегурочка – 7-летняя Ева Хвесько. Вместе с мамой Екатериной, которая исполняла роль старшей внучки Снегурочки они приехали на праздник аж из Крайска! Екатерина Хвесько и ее напарник Сергей Шняк работают в местном хозяйстве.

– Мне очень понравилось и само шествие, и, в принципе, весь праздник, – поделился Сергей. – Кажется, что я зарядился позитивом на год вперед.

Увидев площадку, представленную на Департаментом охраны, позвал своих напарниц: «Девчонки, пойдемте со щитом сфотографируемся! Прикольно же: Дед Мороз со щитом!»

К слову, тематические площадки были представлены также РОЧС и сектором спорта. Сладкие подарочки – конфеты и шоколадки – дети получали и от РО «Белая Русь».

Ирина Станкевич.

Фото автора.