Новости
Стартовал медиафорум
главное
129 дня(-ей) назад
2
4

Масштабное двухдневное мероприятие, организованное Федерацией профсоюзов Беларуси, собрало около 100 журналистов, представителей региональных СМИ, руководителей пресс-служб со всей страны.

Форум призван стать площадкой, на которой журналисты смогут не только больше знакомиться с деятельностью профсоюзов, но и обсуждать актуальные для региона вопросы. Она также отметила, что профсоюзы уже вступили в отчетно-выборную и электоральную кампанию. В этой связи представителям медиа предстоит большая ответственная работа по ее всестороннему объективному освещению, в том числе и в социальных сетях.

О том, какие инструменты используют журналисты, технологиях донесения достоверной информации рассказал генеральный директор агентства «Минск-Новости», председатель Правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев. Он отметил, что в канун масштабной социально-политической избирательной кампании как можно большему количеству людей нужно рассказать, по каким правилам будут проходить выборы, как будет формироваться Совет Республики и Всебелорусское народное собрание.

- Журналистам профсоюзных организаций, медийщикам, которые занимаются информационной деятельностью вместе с пресс-службами, нужна консолидированная работа с людьми. Журналистам от ФПБ нужны эксперты. Это люди, которым доверяют в трудовых коллективах, поскольку они защищают их права и лучше многих знают ситуацию на предприятиях. Представители профсоюзов – самые цитируемые спикеры, например, на «Радио-Минск». Но не менее важна взаимная поддержка, солидарность и сеть распространения. С одной стороны, мы можем брать информацию, в том числе антифейковую, у коллег на местах, с другой – можем предоставлять им свою информацию, просить дополнять ее, поддерживать перепостами, комментариями, оценками, – сказал Андрей Кривошеев.

Форум продолжится завтра. Перед журналистами выступят представители издательского дома «Проф-Пресс», а также специалисты по связям с общественностью районных объединений профсоюзов.

Подробнее на 1prof.by