Новости
Свою звезду зажигали особенные дети
главное
132 дня(-ей) назад
2
4

Состоялось это событие во время инклюзивного фестиваля творчества «Зажгли свою звезду», который прошел на базе дошкольного учреждения «Лесная сказка».

Уже в холле внимание всех привлекли удивительной красоты работы юных логойчан, которые они смастерили с помощью взрослых. Здесь же можно было сфотографироваться на память о веселом празднике.

Первым на сцену пригласили учащегося СШ №1 г. Логойска Илью Маликова, который очень проникновенно прочитал стихотворение «Ярко звезд мерцание».

– Я не думал, что буду выступать первым, – делился позже мальчишка. – Поэтому сначала немного растерялся, но постепенно успокоился и не сбился, хотя в какой-то момент сделал паузу чуть длиннее, чем  положено.

Вот так по-взрослому рассуждал Илья, которого в зале поддерживали мама и сестренка.

Кстати, родители выступали не только в роли зрителей, но и артистов. Так Степан Аксенович и Серегей Король, которые учатся в СШ №3 райцентра, вместе с мамами исполнили яркую «Хореографическую зарисовку», а потом активно поддерживали выступления других ребят. А те читали стихи, пели любимые песни, играли на саксофоне. 

И при этом трудно было отличить особенных деток от их сверстников, приглашенных на праздник. Ярким подтверждением тому является и коллектив воскресной школы «Небо и земля», который является победителем районного и финалистом областного инклюзивного фестиваля.

Этот факт только подтверждает то, как важно, когда имеющие определенные отклонения в здоровье дети учатся и отдыхают в привычной среде. Одних это делает более уверенными, а других – отзывчивыми.

Все участники фестиваля получили дипломы, сладкие призы и бурные аплодисменты.

– Мы очень рады, что фестиваль нашел такой горячий отклик не только среди детей, но и у взрослых, – подвела итог директор Логойского  районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Наталья Максимчик. – Все, кто пришел сегодня на праздник, смогли еще раз убедиться в том, что особенным мальчишкам и девчонкам нельзя отказать в старании и упорстве, с которым они занимаются творчеством на радость себе, а также родителям и педагогам.

Валентина Корзун.

Фото автора.