Новости
В 6-м этапе районной спартакиады приняли участие 8 команд
главное
132 дня(-ей) назад
2
4

9 декабря прошел 6-й этап районной спартакиады «Здоровье». Участие в нем приняли работники восьми предприятий и организаций -- «АМКОДОР-ЛЕСМАШ», районного центр гигиены и эпидемиологии, «Минавто», Логойского комхоза, ТЦСОН, центра по организации деятельности бюджетных организаций, управления по образованию, спорту и туризму и «БелПакИмпорт». 

В ФОК «Атлет» собрались логойчане, которые хорошо играют в настольный теннис. Среди женщин лучший результат у Екатерины Храмовой (Амкодор), второе и третье места между собой распределили Ольга Куликовская (управление по образованию) и Мария Артыш (БиПак). Среди мужчин в тройку сильнейших вошли Алексей Судникович (управление по образованию), Александр Сазанович (Амкодор) и Иван Кункевич (Минавто). В командном зачете призовые места распределились следующим образом: «Амкодор", управление по образованию, «Минавто».

В ФОЦ «Логойск» соревнования проходили по четырем видам спорта. В гиревом не было равных Олегу Титовцу  («Минавто»), который за 10 минут сделал 150 подъемов 24-килограммовой гири и тем самым принес в общую командную копилку 1 место. Были сегодня и новички. Например, Павел Тарлецкий впервые участвовал в силовом соревновании. Как признался участник, результатом остался доволен — 61 подъем. Что касается его спортивной подготовки, то с 9-ти лет Павел занимался таэквондо, к этому виду спорта привлекает и своих сыновей — Матвея и Тимура.

Среди женщин отличилась Юлия Бабецкая (РЦГЭ).

Самыми меткими в метании дротиков также оказались представители «Минавто». Хотя во время пробных бросков хороший результат показал и работник "АМКОДОР-ЛЕСМАША" Дмитрий Гусаковский. Из 10 дротиков, которые он метнул, часть попала в самое «яблочко».

 Захватывающую и интригующую игру сыграли волейболисты. С небольшим отрывом призовые места распределили между собой управление по образованию, спорту и туризму, ООО «Амкодор-Лесмаш»-УКХ» и РУП «Логойский комхоз».

Нешуточные баталии разыгрались и среди шашистов. Пока одни участники уже обдумывали, как обыграть соперника, другие тренировались перед игрой. 

— Последний раз играла в шашки, будучи школьницей, — призналась логойчанка Ольга Анкуда. — Вот решили с коллегой — Димой Камаловым -- сыграть тренировочную партию.

Но, как показали соревнования, лучшие шашисты работают на «Минавто», а не на "Амкадоре".

Победители во всех видах соревнований были награждены дипломами и медалями разного достоинства. Общекомандные места в таблице победителей выстроились следующим образом. Бронзовым призером заключительного этапа спартакиады стали представители ООО «Амкодор-Лесмаш»-УКХ». Второе место у работников управления по образованию, спорту и туризму. На высшую ступень пьедестала почета поднялась команда "Минавто".

Валентина Меняйло. Фото автора.