Новости
Архив новостей
Площадка повышенной опасности
главное
104 дня(-ей) назад
2
4

Удручающий вид на сегодняшний день имеет детская площадка, что расположена во дворе недавно построенного дома № 3 по ул. Строительная. О происходящем на ней я узнал от своего знакомого, который живет в соседнем доме. Он рассказал, что пошел туда гулять с маленькой дочкой и ужаснулся обстановке, которая запросто может привезти к детскому травматизму.

Первое что мне бросилось в глаза – это песок в песочнице, который больше походил на ПГС. Он был  разбросан кучками по площадке, имелись камни и на лестнице, ведущей на горку. Гуляя по такому «песочку», маленький неуклюжий ребенок запросто может споткнуться и нанести себе травму. Страшно подумать, что случится, если кому-нибудь из малышей взбредет в голову бросаться камнями.

Дальше - больше. Сиденье одних качелей оторвано. Место, где оно крепилось, судя по всему, непрочным сварным швом, представляет не меньшую опасность. Оно имеет острые зазубрины, дети, не знакомые с техникой безопасности, то и дело раскачивают эти палки, а травмоопасное место находится на высоте головы маленького ребенка. Также удручает факт отсутствия газона возле того дома № 3 по ул. Строительной. Из всей зелени там взошли только сорняки.

Во дворе по улице Харченко на детской площадке можно увидеть отличный пример того, как должны выглядеть качели и песочница.  К слову, место для игр детей оборудовано там уже давно, и никаких серьезных поломок и недостатков в нем обнаружено за эти годы не было.

 

Александр Климовец, «РК».