Новости
Ветераны Логойщины отличились в пяти номинациях областного конкурса
главное
142 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня, 29 ноября, в Минске прошло награждение победителей и активных участников конкурсов на лучшее ветеранское подворье, самую результативную первичную организацию и успешного волонтера.

Председатель Минской областной организации ветеранов Казимир Чарапковский поблагодарил всех за стремление наводить порядок и создавать красоту вокруг себя, увлекать добрыми начинаниями других, быть достойным примером для молодежи.

-- Каждый раз мы снова и снова убеждаемся в том, сколько трудолюбивых, творческих, креативных, а главное неравнодушных людей живет на Минщине, -- заметил Казимир Бронеславович. – Сегодня мы отмечаем тех, кто произвел наибольшее впечатление, но слов благодарности заслуживают все участники конкурса.

Первыми на сцену поднимались победители в номинации «Лучшее ветеранское подворье». Надо сказать, что среди них не первый раз оказываются и наши земляки. В этом году Логойщину достойно представили Иван и Елена Русак из Логозы. Их подворье заняло почетное второе место.

Диплома и премии удостоился цветник у подъезда, созданный логойчанкой Светланой Аниськович.

Очень важной для любой общественной организации является поддержка местных органов власти. Жюри конкурса посчитало результативной работу в этом направлении Гайненского сельисполкома, за что его председателю Елене Куницкой объявлена благодарность областной ветеранской организации.

Председатель совета первичной организации ветеранов образования Логойского района Зинаида Карпович вернулась с дипломом и премией за активное участие педагогов-ветеранов в общественной жизни района.

Жительница Логойска Наталья Сосницкая и сама ведет активный образ жизни, и другим помогает в этом, являясь ветераном-волонтером. Ее вклад в это благородное движение отмечен грамотой и премией.

Надо сказать, что все эти земляки хорошо знакомы нашим читателям. О них мы не раз рассказывали на страницах «Роднага краю». Так что полученные награды они заслужили. Остается поздравить их с успехом и надеяться, что в следующем году представители Логойщины будут среди лучших во всех номинациях конкурса.

Валентина КОРЗУН.