Новости
На расчистке улиц сегодня работает более 20 единиц техники
главное
145 дня(-ей) назад
2
4

Только комхоза на расчистке улиц и дорог от снега задействована сегодня, 29 ноября, 21 единица техники. Кроме этого, на магистральных трассах работает ДЭУ, а дорогах местного значения – ДРСУ.

Как сообщила начальник участка РУП «Логойский комхоз» Татьяна Карпейчик, часть снегоуборочных машин отправлена в сельские населенные пункты. В райцентре остались работать 4 трактора и мусоровоз с отвалом, комбинированная дорожная машина, машина с отвалом и пескоразбрасывателем и 2 малых трактора, один из которых расчищает тротуары, второй – придомовые территории многоквартирок. Снег грузится на машины и отвозится на специальную площадку полигона.

– В сельских населенных пунктах с уборкой нам помогают сельхозпредприятия и КУП «Янушковичское», работники которого взяли на себя Янушковичи и близлежащие деревни, – сообщила Татьяна Ивановна.

Один из малых тракторов под управлением водителя автогрейдера Дениса Хотяновича мы остановили на расчистке тротуара от центра в сторону Логойского пассажа. Сделав небольшой перерыв, мужчина рассказал, что во время снегопада он, как и многие его коллеги, пересаживается на снегоуборочную технику.

– Сегодня я работаю с 6 утра, – поделился он. – А вчера вышел в полчетвертого утра. Видимо, придется и всю ночь работать: снег сыплет и сыплет.

В такой снегопад, по словам водителя, техника делает по нескольку кругов по маршруту: вначале расчищаются улицы с большей проходимостью пешеходов и транспортным потоком, за ними – периферийные участки города. Если осадки не прекращаются, то маршрут повторяется.

Кроме того, сегодня активно работают дворники комхоза. А территории административных зданий расчищают рабочие этих учреждений.

Ирина Станкевич.