Новости
Обсудили, каким быть центру подготовки кадров для села
главное
98 дня(-ей) назад
2
4

В рамках единого дня информирования председатель райисполкома Александр Ласевич встретился с работниками центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления по сельскому хозяйству и продовольствию.

Название этого центра говорит о его предназначении. Здесь должны совершенствовать свои  навыки представители массовых профессий и обучаться тем, которые нужны в сельскохозяйственном секторе экономики района.

Однако по разным причинам в последнее время здесь обучались только механизаторы. Руководитель района поинтересовался перспективами дальнейшей работы центра, которыми поделился его директор Андрей Михальченко. Дело в том, что меняющиеся обстоятельства диктуют новые подходы к обучению  и повышению квалификации кадров. В частности, необходимо иметь соответствующую материально-техническую базу, владеть специальными программами обучения.

К сожалению, с этим имеются определенные трудности. Своими предложениями по выходу из сложившейся ситуации поделилась начальник управления  по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Наталья Петрушенко.

В ближайшее время будут рассмотрены все варианты для принятия  рационального  решения.   

Валентина Корзун.